Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт из черемухи

1827

Ингредиенты

черемуха —
150 г
сметана —
400 г
сахар —
250 г
250 мл
мука —
135 г
яйцо —
1 шт.
разрыхлитель —
8 г
масло растительное
кокосовая стружка
украшения кондитерские
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим коржи. Вскипятим молоко. Перемалываем плоды черемухи. Смешиваем с молоком. Оставляем набухать в течение двух часов.
  • 2.
    Взбиваем 200 граммов сахара и яйцо. Добавляем черемуху в яичную смесь. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
  • 3.
    Разделяем тесто на две части. Смазываем форму растительным маслом. Испекаем коржи в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.
  • 4.
    Готовим крем. Взбиваем сметану и 50 граммов сахара. Смазываем коржи кремом. Укладываем коржи друг на друга. Оставляем торт пропитываться на 8-10 часов. Посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кондитерскими розочками. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
15 июля 2015, 12:07
Как отделить плоды черемухи от косточек? И вообще нужно ли это делать?
татьяна
22 мая 2014, 19:07
А черемуху свежую ? И как ее от косточек отделить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кокосовый торт
Торт «Лето»
Мазурка цыганская
Торт «Новогодняя сказка»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Панчо»
Торт «Англия»
Шоколадный торт на пиве
Сейчас в эфире
Роккобаба