Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Идеал»

5637

Ингредиенты

мука пшеничная —
50 г
яйцо —
4 шт.
масло сливочное  —
150 г
молоко сгущенное вареное —
400 г
какао —
30 г
сахар —
100 г
мёд —
40 г
сода —
на кончике ножа
уксус —
7 мл
ванилин
изюм
грецкие орехи (очищенные)
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем 100 граммов сливочного масла с вареной сгущенкой в пышную пену. Для приготовления глазури растираем 50 граммов сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара и какао-порошком. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем до получения однородной массы.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Соединяем мед, пять столовых ложек сахара, желтки, ванилин и тщательно взбиваем. Добавляем к этой массе просеянную муку, белки и чайную ложку соды, гашенную половиной столовой ложки 3% уксуса. Хорошо перемешиваем. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 25 минут. Корж разрезаем вдоль на три части. Смазываем каждую часть кремом и укладываем одну на другую.
  • 3.
    Смазываем торт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей оформляем изюмом и грецкими орехами. Торт «Идеал» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии3

Администратор
11 января 2016, 11:46
Анна, 5 столовых ложек муки.
анна
6 января 2016, 15:20
сколько муки добавлять в рецепте 50 грамм всего?
Оля
14 декабря 2015, 12:48
Вкусный, но постоянно опадает. Что делать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Медовик»
Торт «Не кнут»
Бердянский торт
Торт «Надежда»
Торт «Минутка»
Торт черемуховый
Лимонный торт
Торт «Вишенка»
Торт «Антонина»