Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Гусиные лапки»

1025

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
сахар —
70 г
масло сливочное  —
205 г
мука —
80 г
сахарная пудра —
155 г
какао —
15 г
коньяк —
30 г
сливки —
32 г
соль
вишня замороженная —
250 г
шоколад темный —
50 г
вафли

Способ приготовления

  • 1.
    Замороженную вишню заливаем коньяком и оставляем на некоторое время.
  • 2.
    Для бисквита взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и вводим в массу.
  • 3.
    Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и обсыпаем пшеничной мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем, распределяя к краям. И ставим запекаться в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов на режиме конвекция, на 10-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме при комнатной температуре.
  • 4.
    Готовим крем. Взбиваем сливочное масло 155 г миксером до белизны, затем добавляем сахарную пудру, соль и какао, смешиваем сначала силиконовой лопаткой.
  • 5.
    Затем вливаем сливки и ароматный алкоголь, всё объединяем, и взбиваем миксером до однородной консистенции. Готовый крем оставляем при комнатной температуре.
  • 6.
    Собираем торт. Бисквит выкладываем на пищевую плёнку и помещаем всё в форму. На бисквит выкладываем вишни ровным слоем, приминая их. Пропитываем бисквит соком вишни. Затем сверху выкладываем крем, стараясь не смещать вишни.
  • 7.
    Небольшую часть крема оставляем для декора. Убираем торт в холодильник на 1-1,5 часа, важно чтобы крем стал твёрдым.
  • 8.
    Для глазури топим сливочное масло и горький шоколад. Переливаем глазурь в миску, чтобы дать остыть.
  • 9.
    Снимаем форму с торта и удаляем пищевую плёнку. Выравниваем у торта и верхушку, и бока. Откладываем часть глазури для декора, оставшейся частью покрываем верх торта и убираем на непродолжительное время в морозильную камеру.
  • 10.
    Часть оставшейся глазури перекладываем в бумажный корнетик и делаем узор в виде гусиных лапок.
  • 11.
    Для декора боков торта натираем на тёрке шоколадные вафли и бортик покрываем крошкой, предварительно смазав боковую поверхность остатками глазури. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и украшаем по периметру рифлёной дорожкой.
  • 12.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный крамбл
Пирог миндальный
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Королевская ватрушка
Яблочный штрудель по-австрийски
Яблоко в слойке с малиной
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Майоркинский абрикосовый пирог
Чизкейк «Нью-Йорк»