Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Графские развалины»

3688

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Когда белки запенятся, вводим частями сахар и взбиваем до устойчивой консистенции.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Из приготовленной меренговой массы (взбитых белков) формируем два сочня и ставим их на 1 час в духовку, разогретую до 100 градусов.
  • 3.
    Замачиваем чернослив в ликере. В разогретом сотейнике плавим карамель: к 50-70 граммам сахара добавляем немного воды, постоянно помешиваем.
  • 4.
    Взбиваем большую часть сливок (жирностью 35%). Примерно 2-3 ст. ложки оставшегося молочного продукта перемешиваем с карамелью на минимальном огне и постепенно вводим во взбитые сливки. Миндаль измельчаем в крупную крошку.
  • 5.
    На дно большого блюда выкладываем одну готовую меренгу, наносим сливочный крем и плотно выкладываем ягоды чернослива. Накрываем второй меренгой и повторяем весь процесс.
  • 6.
    Наносим на торт остатки крема, обмазываем со всех сторон и украшаем оставшимися сухофруктами и миндальными орешками.
  • 7.
    Готовый торт лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, но также можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья С
25 января 2018, 13:36
Очень вкусный торт, нежный, тает во рту и безе и крем воздушный, спасибо огромное за рецепт и Вере замечательной!
Анжелика Овчарова
1 октября 2014, 21:37
Уже делала этот тортик, немного не допекла коржи, но все равно получился вкусный...
Нина
26 сентября 2014, 23:27
Мне очень понравился рецепт торта "Графские развалины", попробую испечь. Спасибо огромное ведущей Вере Зощенко за вкусные рецепты и прекрасное ведение передачи на телепрограмме ЕДА. Дай Бог здоровья Вам, Верочка, и всем Вашим близким и родным!!! Всех Вам благ!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Нина»
Торт «Рождественская ночь»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Симнел»
Торт «Банановый рай»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Шкатулочка»
Торт «Лето»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Министерский»
Торт «Осенний каприз»
Торт из черемухи
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Творожно-шоколадный торт
Морковный торт
Торт для влюблённых
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Морковный торт с грушей
Торт «Панчо» с ананасом
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Осень»
Торт «Нечаянная радость»
Торт с глазурью
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт с миндалем
Кокосово-малиновый чизкейк
Мандариновый торт
Кокосовый торт
Торт с морковью и орехами
Торт «Загадка»
Торт «Панчо»
Мазурка цыганская
Торт «Англия»
Торт «Негритянка»
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Золушка»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Снежный»
Чудо-тортик
Торт «Зефир»
Торт из зефира
Торт «Синема»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Секрет тропиканки»
Кофейный торт с имбирем
Шарлотка с персиками из блинчиков
Лимонный торт с глазурью
Елово-мандариновый тирамису
Сейчас в эфире
Киш с гребешками и рикоттой