Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт Гельвеция

18318

Ингредиенты

белки —
8 шт.
сахар —
260 г
мука миндальная —
300 г
желтки —
8 шт.
вино белое  —
100 г
масло сливочное  —
200 г
сахарная пудра —
200 г
какао —
30 г
миндаль —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Разделяем 8 яиц на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем белки на высоких оборотах до мягкой консистенции. Снижаем обороты, добавляем 200 г сахара, смешиваем. Всыпаем 300 г миндальной муки, взбиваем.
  • 2.
    Пекарскую бумагу выкладываем на три противня. Обводим пекарскую бумагу по форме для выпечки, чтобы сделать разметку для коржей, переворачиваем бумагу. В графин помещаем кондитерский мешок и перекладываем в него тесто. Смачиваем противни водой. Отрезаем кончик кондитерского мешка. Спиралевидными движения заполняем поверхность бумаги по нарисованному кругу. Делаем ещё два подобных коржа. Коржи выпекаем в духовке при 180 С на равном расстоянии друг от друга 30 минут.
  • 3.
    Выравниваем размер коржей с помощью формы и даём остыть. С остывших коржей снимаем бумагу и отправляем в морозильную камеру.
  • 4.
    Приготовим крем сабайон. Венчиком взбиваем 60 г сахара и 8 желтков. Вливаем 100 г белого десертного вина, взбиваем. Полученную смесь варим на водяной бане до появления пузырьков. Накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 5.
    Приготовим шоколадный крем. 200 г размягчённого сливочного масла взбиваем в миксере насадкой венчик до пышного состояния. Маленькими порциями добавляем 200 г сахарной пудры, начинаем взбивать на низких оборотах, затем увеличиваем. Всыпаем 30 г какао-порошка, смешиваем вручную венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 6.
    Охлаждённый корж укладываем в форму. Покрываем шоколадным кремом, оставляя часть крема для декора. Кладём сверху второй корж, аккуратно придавливая. Выкладываем крем сабайон и равномерно распределяем. Кладём третий корж. Собранный торт отправляем в холодильник на час.
  • 7.
    Декор. Снимаем с торта форму и основу. Наносим немного шоколадного крема на стенки торта. Нарезаем миндаль на тоненькие палочки, аккуратно подсыпаем и вдавливаем его по краю торта. Переносим торт на подставку.
  • 8.
    Торт Гельвеция готов. Приятного аппетита!

Комментарии9

Инна
8 мая 2020, 16:17
Испекла торт, понравился. Но шоколадный крем странный...масло и сахар. Я сделала обычный заварной -шоколадный крем. Получилось очень вкусно.
Администратор
10 января 2020, 10:44
Светлана, удачи в поисках и приятного аппетита!
Светлана
10 января 2020, 10:16
Торт испекла,родным понравился,а мне показалось,что шоколадный крем забирает на себя много вкуса,что-то буду экспериментировать.
Администратор
30 декабря 2019, 12:36
Светлана, извините, что так поздно, ответ - на конвекции.
Светлана
27 декабря 2019, 21:45
Добрый вечер,завтра хочу пробовать рецепт и возник вопрос-печётся не на конвекции?Духовка у меня новая,ещё не совсем освоила.Очень жду ответ)
Администратор
30 июля 2019, 10:39
Рафаэлла, коржи можно изготавливать для формы стандартного размера диаметром в 26 см.
Рафаэлла
29 июля 2019, 15:41
Скажите, пожалуйста, какого диаметра должны быть коржи?
Администратор
25 декабря 2018, 11:20
Татьяна, добрый день! Спасибо за Ваш комментарий, откорректировали рецепт.
ТАТЬЯНА
25 декабря 2018, 11:06
Добрый день. В ингридиентах указано количество сахара 360 г, а если сложить количество сахара в описании, то получится 460. Видимо в описании масляного крема ошибка там написано 200 г. Я делала 100. Торт понравился, приобрела опыт, поняла, что нужно сделать по-другому. Мария, спасибо за интересный рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кофейный торт с имбирем
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Золушка»
Торт «Министерский»
Торт «Кофейная фантазия»
Торт черемуховый
Торт «Нина»
Бердянский торт
Торт с лимоном