Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт Гельвеция

9328

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Разделяем 8 яиц на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем белки на высоких оборотах до мягкой консистенции. Снижаем обороты, добавляем 200 г сахара, смешиваем. Всыпаем 300 г миндальной муки, взбиваем.
  • 2.
    Пекарскую бумагу выкладываем на три противня. Обводим пекарскую бумагу по форме для выпечки, чтобы сделать разметку для коржей, переворачиваем бумагу. В графин помещаем кондитерский мешок и перекладываем в него тесто. Смачиваем противни водой. Отрезаем кончик кондитерского мешка. Спиралевидными движения заполняем поверхность бумаги по нарисованному кругу. Делаем ещё два подобных коржа. Коржи выпекаем в духовке при 180 С на равном расстоянии друг от друга 30 минут.
  • 3.
    Выравниваем размер коржей с помощью формы и даём остыть. С остывших коржей снимаем бумагу и отправляем в морозильную камеру.
  • 4.
    Приготовим крем сабайон. Венчиком взбиваем 60 г сахара и 8 желтков. Вливаем 100 г белого десертного вина, взбиваем. Полученную смесь варим на водяной бане до появления пузырьков. Накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 5.
    Приготовим шоколадный крем. 200 г размягчённого сливочного масла взбиваем в миксере насадкой венчик до пышного состояния. Маленькими порциями добавляем 200 г сахарной пудры, начинаем взбивать на низких оборотах, затем увеличиваем. Всыпаем 30 г какао-порошка, смешиваем вручную венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 6.
    Охлаждённый корж укладываем в форму. Покрываем шоколадным кремом, оставляя часть крема для декора. Кладём сверху второй корж, аккуратно придавливая. Выкладываем крем сабайон и равномерно распределяем. Кладём третий корж. Собранный торт отправляем в холодильник на час.
  • 7.
    Декор. Снимаем с торта форму и основу. Наносим немного шоколадного крема на стенки торта. Нарезаем миндаль на тоненькие палочки, аккуратно подсыпаем и вдавливаем его по краю торта. Переносим торт на подставку.
  • 8.
    Торт Гельвеция готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
30 июля 2019, 10:39
Рафаэлла, коржи можно изготавливать для формы стандартного размера диаметром в 26 см.
Рафаэлла
29 июля 2019, 15:41
Скажите, пожалуйста, какого диаметра должны быть коржи?
Администратор
25 декабря 2018, 11:20
Татьяна, добрый день! Спасибо за Ваш комментарий, откорректировали рецепт.
ТАТЬЯНА
25 декабря 2018, 11:06
Добрый день. В ингридиентах указано количество сахара 360 г, а если сложить количество сахара в описании, то получится 460. Видимо в описании масляного крема ошибка там написано 200 г. Я делала 100. Торт понравился, приобрела опыт, поняла, что нужно сделать по-другому. Мария, спасибо за интересный рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Шустрая черепашка»
Шоколадный торт на пиве
Летний торт «Сливочный фрукт»
Мазурка цыганская
Торт «Негритянка»
Торт «Малинка»
Торт «Кофейная фантазия»
Морковный торт
Торт «Панчо» с ананасом
Морковный торт с грушей
Бердянский торт
Торт «Антонина»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Панчо»
Торт «Медовик»
Банановый торт
Торт «Желание»
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Воздушный поцелуй»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Надежда»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Зефир»
Торт с шампанским
Торт «Банановый рай»
Мандариновый торт
Торт «Сара»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Пьяная вишня»
Роккобаба
Торт с морковью и орехами
Торт для влюблённых
Лимонный торт
Торт «Симнел»
Кокосовый торт
Торт «Загадка»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Шоколадно-творожный торт
Торт с лимоном
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Нина»
Торт «К 8 марта»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Синема»
Торт «Графские развалины»
Сливовый пирог
Торт «Золушка»
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня