Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Фрезье лайт»

3691

Ингредиенты

белки —
6 шт.
желтки —
6 шт.
по вкусу
фруктоза —
330 г
миндальная эссенция —
1 ч. л.
500 мл
фисташки —
80 г
желатин листовой —
3 пластинки
ликер клубничный —
50 мл
сок лимонный —
30 мл
700 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим миндальный бисквит «женуаз лайт». Взбиваем 6 белков до густой пены. Вводим 4 желтка и продолжаем взбивать. Добавляем 130 г фруктозы, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. миндальной эссенции. Просеиваем 200 г пшеничной муки, добавляем и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин при 180º. Делим готовый миндальный бисквит вдоль на 2 части. Формируем коржи.
  • 2.
    Приготовим крем «муслин лайт». Отделяем 2 желтка от белков и взбиваем миксером. Наливаем 20 мл молока 2,5%, добавляем 130 г фруктозы, 4 чайные ложки муки без горки, 10 г ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером. Доливаем 480 мл молока 2,5% и ставим на плиту. Варим крем на слабом нагреве до загустения. Замачиваем 3 пластины желатина в холодной воде на 7 минут, затем размякший желатин вводим в горячий крем и продолжаем непрерывно помешивать до полного растворения желатина. Взбиваем в блендере фисташки, небольшое количество воды и 70 г фруктозы до состояния пасты. Вводим фисташковую пасту в крем, тщательно размешиваем. Перекладываем крем в миску и взбиваем миксером. Убираем крем в холодильник на 20 минут.
  • 3.
    Приготовим пропитку для бисквита. Смешиваем 50 мл клубничного ликёра, 30 мл лимонного сока, добавляем 5 свежих ягод клубники и измельчаем в блендере. Переливаем смесь в миску и пропитываем нижний корж.
  • 4.
    Устанавливаем съёмную форму на рабочую поверхность и выкладываем нижний корж с пропиткой. Устанавливаем форму на 1 см шире коржа. Нарезаем 5 ягод клубники вдоль и выкладываем вокруг формы с внутренней стороны. Переливаем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем им первый слой. Второй корж пропитываем, выкладываем клубнику, нарезанную слайсами, и заливаем кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  • 5.
    Достаём торт из холодильника. Снимаем форму и украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
7 июня 2018, 11:13
Юлия, размер формы стандартный — примерно, 26 см.
Юлия
6 июня 2018, 16:20
А какой диаметр формы на это количество ингредиентов?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Кокосовый торт
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт Гельвеция
Торт «Банановый рай»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Воздушный торт с маком
Торт из зефира
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица