Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Елена»

831

Ингредиенты

мёд —
30 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное  —
250 г
сахар —
200 г
сода —
5 г
мука —
400 г
сметана —
400 г
какао —
40 г
сахарная пудра —
80 г
шоколад темный

Способ приготовления

  • 1.
    Для основы теста на водяной бане топим сливочное масло, туда же отправляем яйца, сахар и мёд, все непрерывно перемешивая. Растворяем сахар, масло, нагреваем яйца, когда смесь слегка побелеет, снимаем ее с водяной бани. Затем в смесь добавляем соду и всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  • 3.
    Тесто разделяем на 6 равномерных кусочков. Можно скатать каждый кусочек в шарик, чтобы оценить равномерность распределения теста. Каждый кусочек выкладываем между листами пекарской бумаги и раскатываем до тонкого коржа. Так поступаем со всеми заготовками.
  • 4.
    Готовый корж на пергаменте перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую 180 градусов, на 8-10 минут.
  • 5.
    Готовые коржи сразу после выпекания обрезаем по размеру той формы, в которой будет собираться торт. Оставляем коржи остужаться. Обрезки коржей не выбрасываем, они подойдут для декора торта.
  • 6.
    Для крема взбиваем сливочное масло до белого цвета, добавляем сахарную пудру, вмешиваем ее, затем взбиваем блендером.
  • 7.
    Добавляем поэтапно сметану комнатой температуры и продолжаем взбивать. В финале вводим какао, сначала объединяем лопаткой крем, а затем взбиваем блендером до однородного состояния.
  • 8.
    Сборка торта. Застилаем поверхность доски пищевой пленкой, ставим форму, на дно выкладываем корж, покрываем его кремом, так поступаем со всеми слоями. Верхний слой крема выравниваем. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, а потом убираем в холодильник на 4 часа.
  • 9.
    Снимаем с торта форму, выравниваем края и верхушку. Измельчаем обрезки коржей в блендере до состояния крошки. Крошкой покрываем край торта. Верхушку торта покрываем шоколадной стружкой.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

ИГОРЬ ЧЕСТНОДУМОВ
17 сентября 2021, 08:31
Приготовлю обязательно!
Светлана
16 сентября 2021, 12:27
интересный рецепт
Ирина
10 сентября 2021, 20:48
Укажите, ск. Масла в коржи и ск. В крем?
Елена
9 сентября 2021, 17:39
В рецептуре торта Елена не понятно, сколько нужно масла на тесто и сколько на крем

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс лимонный
Блинные рулетики
Пастила коломенская с хмелем и шпинатом
Сорбет из дыни «Острова»
Сырчики в кокосовой стружке
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Тыква и яблоко с медом и перцем
Тыквенные оладьи
400 г
200 г
1 шт.
50 г
Варенцы