Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Елена»

14230

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для основы теста на водяной бане топим 50 грамм сливочного масла, туда же отправляем яйца, сахар и мёд, все непрерывно перемешивая. Растворяем сахар, масло, нагреваем яйца, когда смесь слегка побелеет, снимаем ее с водяной бани. Затем в смесь добавляем соду и всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  • 3.
    Тесто разделяем на 6 равномерных кусочков. Можно скатать каждый кусочек в шарик, чтобы оценить равномерность распределения теста. Каждый кусочек выкладываем между листами пекарской бумаги и раскатываем до тонкого коржа. Так поступаем со всеми заготовками.
  • 4.
    Готовый корж на пергаменте перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую 180 градусов, на 8-10 минут.
  • 5.
    Готовые коржи сразу после выпекания обрезаем по размеру той формы, в которой будет собираться торт. Оставляем коржи остужаться. Обрезки коржей не выбрасываем, они подойдут для декора торта.
  • 6.
    Для крема взбиваем оставшиеся 200 грамм сливочного масла до белого цвета, добавляем сахарную пудру, вмешиваем ее, затем взбиваем блендером.
  • 7.
    Добавляем поэтапно сметану комнатой температуры и продолжаем взбивать. В финале вводим какао, сначала объединяем лопаткой крем, а затем взбиваем блендером до однородного состояния.
  • 8.
    Сборка торта. Застилаем поверхность доски пищевой пленкой, ставим форму, на дно выкладываем корж, покрываем его кремом, так поступаем со всеми слоями. Верхний слой крема выравниваем. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, а потом убираем в холодильник на 4 часа.
  • 9.
    Снимаем с торта форму, выравниваем края и верхушку. Измельчаем обрезки коржей в блендере до состояния крошки. Крошкой покрываем край торта. Верхушку торта покрываем шоколадной стружкой.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии11 комментариев

Татьяна
4 июня 2022, 19:18
Всем здравствуйте!
Всё понятно написано:
1 пункт - 50 гр масла в тесто
6 пункт - 200 гр в крем

Рецепт простой, все продукты доступные, торт получается вкусный, я пекла и не раз.
Спасибо!
Ольга
5 января 2022, 10:41
Как читаете? Пункт 1 - " 50 грамм топим на водяной бане"- ; пункт 6 - "взбиваем оставшиеся 200 грамм масла"
Дмитрий
24 октября 2021, 10:59
я готовил, масло по 125г на тесто и 125г на крем
людмила
16 октября 2021, 09:37
так сколько масла в тесто и в крем?
Оксана
25 сентября 2021, 18:30
Добрый день! в рецепте не указано сколько сливочного масла идет в крем и тесто и нет видео
Елена
18 сентября 2021, 15:23
Очень вкусно выглядит, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!
Полина
17 сентября 2021, 16:17
Очень просто и всегда получается действительно вкусно, я реально довольна, спасибо за рецепт.
ИГОРЬ ЧЕСТНОДУМОВ
17 сентября 2021, 08:31
Приготовлю обязательно!
Светлана
16 сентября 2021, 12:27
интересный рецепт
Ирина
10 сентября 2021, 20:48
Укажите, ск. Масла в коржи и ск. В крем?
Елена
9 сентября 2021, 17:39
В рецептуре торта Елена не понятно, сколько нужно масла на тесто и сколько на крем

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастила коломенская с хмелем и шпинатом
Тыква и яблоко с медом и перцем
Печенье «Шушпанчики»
Пудинг с йогуртом и малиной
Сорбет из дыни «Острова»
Творожное печенье
Тосты «Авиньонское утро»
Тыквенные оладьи
400 г
200 г
1 шт.
50 г
Сырчики в кокосовой стружке