Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Данди»

3061

Ингредиенты

100 г
1 шт.
мука —
225 г
разрыхлитель —
5 г
яйцо —
3 шт.
100 г
30 мл
500 г
вишня —
100 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем очищенный миндаль в маленькую миску и заливаем кипятком так, чтобы орехи были покрыты водой. Оставляем на 5 минут.Затем сливаем на решето или дуршлаг и оставляем сохнуть.
  • 2.
    Прогреваем духовку до 150-170ºC. Выкладываем пергаментом глубокий 20 см противень для выпечки.
  • 3.
    Кладем масло в большую миску и взбиваем с сахаром, пока смесь не станет равномерно мягкой и рыхлой. Замешиваем в нее тертый апельсин и абрикосовый джем.
  • 4.
    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем яйца к взбитому несоленому маслу с сахаром понемногу, постоянно взбивая. Если смесь начнет свертываться, добавим к ней немного муки.
  • 5.
    Добавляем оставшуюся муку и арахис и хорошо перемешиваем. Замешиваем в смесь молоко. Затем добавляем сухофрукты и вишню и снова мягко перемешиваем.
  • 6.
    Переносим смесь в приготовленный противень и выравниваем поверхность задней стороной ложки. Выкладываем миндаль кругами тесно по поверхности торта. Выпекаем в духовке 45 минут.
  • 7.
    Уменьшаем температуру до 80-90 градусов и выпекаем дальше 1-1,5 часа. Проверяем готовность через 50 минут с помощью деревянной или металлической шпильки.
  • 8.
    Если все готово, к шпильке должно пристать очень мало частиц (крошек). Следует повторять проверку каждые 10 минут — торт важно не передержать, его середина остается мягкой.
  • 9.
    По готовности аккуратно вынимаем торт из духовки. В маленькой емкости разогреваем молоко и сахар до тех пор, пока он не растворится. Поверхность торта покрываем этой смесью с помощью кисточки и снова ставим в духовку на 2-3 минуты.
  • 10.
    Вынимаем торт из духовки и охлаждаем его в противне. Затем извлекаем из противня, заворачиваем в фольгу и храним по крайней мере 2 дня, прежде чем разрезать. Приятного аппетита!

Комментарии1

надежда
4 мая 2014, 22:43
кулебяка от Ильи - класс!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Надежда»
Бердянский торт
Лимонный торт
Торт «Антонина»
Торт черемуховый
Торт «Медовик»
Торт «Минутка»
Торт «Не кнут»
Торт с лимоном
Сейчас в эфире
Пицца «наполетана»