Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Черёмуха»

6021

Ингредиенты

черемуховая мука —
1 ст.
мука —
1 ст.
молоко —
1 ст.
масло сливочное  —
350 г
сода —
0.5 ч. л.
сметана —
500 г
сахар —
180 г
желтки —
5 шт.
крахмал кукурузный —
50 г
ваниль —
1 стручок
вино —
0.5 ст.
вода —
0.5 ст.
кандурин
яйцо —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков. В 3 желтка добавляем сахар и растираем миксером, затем вводим 200 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаем взбивать.
  • 2.
    Соединяем сухие ингредиенты: 2 вида муки, соду, всё перемешиваем венчиком. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в желтково-сливочную массу, также поэтапно вливаем молоко и всё тщательно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки.
  • 3.
    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, убираем лишнее, бортики формы смазываем сливочным маслом и всё обсыпаем мукой. Отдельно взбиваем белки и вводим в бисквит. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой в духовке до 180 градусов, 40-50 минут. Готовому коржу даём остыть при комнатной температуре.
  • 4.
    Отделяем желтки от белков. Соединяем 5 желтков с 100 г сахара, кукурузным крахмалом, перемешиваем. Затем добавляем семена ванильного стручка, сметану и всё вымешиваем.
  • 5.
    Перекладываем смесь в сотейник, нагреваем, постоянно помешиваем, но не доводим до кипения. В горячий крем добавляем сливочное масло и все объединяем. Для улучшения структуры крема пробиваем миксером. Перекладываем крем в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  • 6.
    Готовим пропитку. В сотейнике соединяем 0.5 стакана сахара, вино и воду, доводим до кипения до полного растворения сахара. Переливаем сироп в миску и даём ему остыть при комнатной температуре.
  • 7.
    Охлаждённый крем взбиваем миксером и вновь отправляем в холодильник, пока работаем с бисквитом.
  • 8.
    Бисквит разрезаем хлебным ножом на 2 или 3 коржа, стремимся к одинаковым параметрам. Застилаем рабочую поверхность пищевой плёнкой, устанавливаем на плёнку форму для сборки торта. Выкладываем вниз первый корж, промазываем пропиткой, выкладываем порцию крема и разравниваем.
  • 9.
    Так поступаем с каждым слоем, но оставляем небольшое количество крема для финального выравнивания. Торт отправляем в холодильник.
  • 10.
    С охлажденного торта снимаем снизу пищевую пленку и переносим на подставку. Для выравнивания бортов используем оставшийся крем, работаем с помощью кондитерского шпателя. Для декора можно использовать кандурин или любое кондитерское украшение. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Ольга
25 мая 2022, 20:26
Какое вино?сухое?десертное?
Марина
7 марта 2022, 21:14
Итак, не поленилась и взвесила: полстакана сахара - 80гр, на крем 100гр. А в тесто уже не остается! Вы ж пишете 180гр сахара. Вот как делать этот торт? Передачу не смотрела. Рецепт описан плохо!
Марина
7 марта 2022, 20:53
Вы уж определитесь, сахар в граммах мерять или стаканах?? 100г сахара в крем, 0,5 стакана в пропитку. Ок. А в тесто сколько?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной закусочный тортик
Пирог «Буренка»
Торт «Север»
Творожные булочки
Торт «Прага» по-домашнему
550 г
2 шт.
250 г
200 г
20 г
1 ч. л.
5 г
500 г
Русские сдобные булочки – жаворонки
Творожники с ванильным сахаром
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Пирог «Гармония сыра и креветок»