Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Черепаха лайт»

3123

Ингредиенты

белки —
10 шт.
желтки —
5 шт.
фруктоза —
330 г
разрыхлитель —
10 г
мак —
50 г
творог обезжиренный —
350 г
сметана —
150 г
сок лимонный —
60 мл
вода —
140 мл
киви —
5 шт.
фисташки —
70 г
мастика
краситель пищевой

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отделяем 10 белков от желтков. Взбиваем 10 белков миксером до густой пены. Вводим 100 г фруктозы. Продолжая взбивать, добавляем 5 желтков. Просеиваем через сито 150 г пшеничной муки и 250 г льняной муки. Добавляем 10 г разрыхлителя. Вводим сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем 50 г мака. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в две силиконовые формы. Ставим в духовку на 37-40 минут при 180º.
  • 2.
    Приготовим крем. Добавляем в 350 г обезжиренного творога 150 г сметаны 10%. Добавляем 200 г фруктозы. Всыпаем 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Ставим крем в холодильник на 20 минут.
  • 3.
    Приготовим прослойку. Промываем 70 г фисташек в воде. Измельчаем фисташки в блендере с добавлением небольшого количества воды. Нарезаем 5 очищенных киви тонкими кружочками.
  • 4.
    Приступаем к сборке торта. Достаём бисквиты из духовки и формируем коржи. Разрезаем каждый корж вдоль. Смачиваем корж пропиткой из воды, фруктозы и лимонного сока. Покрываем его кремом. Выкладываем слой киви. Сверху накрываем следующим коржом с лимонной пропиткой. Наносим крем. Добавляем слой фисташек. Оставшиеся коржи выкладываем по той же схеме. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
  • 5.
    Достаём торт из холодильника и вынимаем его из формы. Формируем с помощью ножа панцирь черепахи. Покрываем торт кремом. Сверху выкладываем слой киви. Из мастики лепим лапы и голову черепахи. Покрываем их пищевым красителем. Декорируем торт лапами и головой.
  • 6.
    Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Нечаянная радость»
Торт из зефира
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Банановый рай»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Золушка»
Шоколадно-творожный торт
Сейчас в эфире
Выпуск 9