Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт черемуховый

5581

Ингредиенты

мука пшеничная —
200 г
яйцо —
7 шт.
сметана —
700 г
черемуха —
150 г
сахар —
130 г
масло сливочное  —
100 г
сок лимонный —
5 мл
сода —
на кончике ножа
сироп малиновый —
30 мл
безе —
50 г
шоколад
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем яйца, добавляем 200 граммов сметаны, две столовые ложки сахара, лимонный сок и соду, тщательно перемешиваем. Смешиваем муку с черемухой, растапливаем масло и соединяем с яичной массой. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой, заливаем тесто и ставим выпекаться до готовности. Остужаем корж и разрезаем его вдоль на 3 части.
  • 3.
    Взбиваем сметану до пышности, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар, а в конце вливаем ягодный сироп. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, формируя торт. Безе измельчаем в крошку и посыпаем ею верхний слой и боковую поверхность торта.
  • 4.
    Подаем десерт, оформив сеточкой из растопленного шоколада. Черемуховый торт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии3

Администратор
3 ноября 2015, 11:09
Татьяна, черемуху не забыли, читайте внимательно шаг первый ;)
Татьяна
2 ноября 2015, 19:49
Только черемуху в черемуховый торт забыли положить..... и где вообще ее взять?...
Анастасия
13 октября 2015, 17:41
Странно, что в тесто так мало сахара, 2 столовые ложки - это не ошибка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Вишенка»
Торт «Антонина»
Бердянский торт
Лимонный торт
Торт «Не кнут»
Торт «Надежда»
Торт «Идеал»
Торт «Минутка»
Торт «Медовик»