Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Чебурашка»

2631

Ингредиенты

мука —
550 г
масло сливочное  —
500 г
яйцо —
1 шт.
вода —
180 г
уксус
молоко сгущенное —
1 банка
сметана —
250 г
сахар —
100 г
шоколад белый
шоколад молочный
шоколад темный

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. В большую миску выкладываем всю муку, холодное сливочное масло (300 г) натираем на крупной терке, все объединяем.
  • 2.
    Смешиваем яйцо, воду, уксус, вливаем в тесто, солим, все быстро перемешиваем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
  • 3.
    Прежде чем раскатывать тесто, рисуем шаблон на пекарской бумаге: один большой круг в центре и 2 небольших по краям (в виде мордочки «Чебурашки»). Тесто разделяем на 8 равных кусочков и пока работаем с одним кусочком теста, убираем оставшиеся в морозильную камеру. Делим отобранный кусочек теста на 3 шарика, выкладываем на шаблон, накрываем сверху пекарской бумагой и тонко раскатываем, заполняя полностью нарисованные круги.
  • 4.
    Так по очереди раскатываем все 8 коржей. Также по очереди выпекаем их в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 10 минут. Готовым коржам даем остыть при комнатной температуре.
  • 5.
    Готовим масляный крем. Взбиваем 200 г сливочного масла до белизны, затем вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать до полного объединения.
  • 6.
    Готовим сметанный крем. Соединяем сметану и сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.
  • 7.
    Собираем торт. На нижний корж наносим масляный крем, кладем корж, его покрываем сметанным кремом и так чередуем все 8 коржей.
  • 8.
    Верхним слоем наносим сметанный крем. Остатки крема оставляем для декорирования. Получившийся торт накрываем листом пергамента, сверху ставим доску, слегка приминаем изделие, и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • 9.
    Собираем с боков торта остатки крема. Сверху кладем шаблон и обрезаем лишние выступы у торта. Верх и бока торта вновь покрываем остатками крема.
  • 10.
    На торт на центральный круг сверху трём на мелкой тёрке белый шоколад. Заранее вырезаем из пергамента круг, который меньше по диаметру центрального круга торта. Для того, чтобы мордочка осталась светлой, закрываем круглым шаблоном центр мордочки и трём на мелкой тёрке молочный шоколад и добавляем по краям тёмный шоколад, который натёрт на крупной тёрке.
  • 11.
    Заранее топим тёмный шоколад, перекладываем в корнетик и рисуем брови, глаза, нос и рот.
  • 12.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадным кремом
Роска де рейес
Сдобные булочки с вишней
Овсяное печенье
Сушки
80 мл
3 г
10 г
160 г
1 шт.
Сочни
Блинчики с лососем
Кексы на пару
Лепёшки с «моцареллой»