Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Антонина»

2074

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сметана —
240 г
сахар —
300 г
эссенция ромовая —
3 мл
вода —
75 мл
ванилин
шоколад
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки со стаканом сахара 7-10 минут. Не переставая взбивать, добавляем сметану и 150 граммов сгущенного молока. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, аккуратно вводим в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Разделяем тесто на две половины и выкладываем в смазанные маслом формы, ставим выпекаться на 10-15 минут. Коржи остужаем, затем разрезаем вдоль на 2 части.
  • 3.
    Взбиваем сливочное масло со 100 граммами сгущенного молока, добавляем ванилин. Готовим сироп. 4 столовые ложки сахара смешиваем с водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, охлаждаем, затем добавляем половину чайной ложки ромовой эссенции. Измельчаем шоколад.
  • 4.
    Пропитываем сиропом коржи, затем прослаиваем кремом, верх торта посыпаем тертым шоколадом. Торт «Антонина» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии5

Гость
15 мая 2016, 12:20
Коржи получаются ужасные. Складывается впечатление, что рецепт на отвали написан
Администратор
17 марта 2016, 11:55
Ксения, приготовление крема описано в шаге №3.
Ксения
16 марта 2016, 19:38
А крем как делать?
Администратор
12 октября 2015, 10:53
Поправили :)
почемучка
9 октября 2015, 18:44
А куда мука подевалась

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с лимоном
Торт «Не кнут»
Торт «Идеал»
Лимонный торт
Торт «Вишенка»
Торт «Надежда»
Бердянский торт
Торт «Медовик»
Торт «Минутка»
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе