Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Антонина»

1991

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сметана —
240 г
сахар —
300 г
эссенция ромовая —
3 мл
вода —
75 мл
ванилин
шоколад
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки со стаканом сахара 7-10 минут. Не переставая взбивать, добавляем сметану и 150 граммов сгущенного молока. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, аккуратно вводим в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Разделяем тесто на две половины и выкладываем в смазанные маслом формы, ставим выпекаться на 10-15 минут. Коржи остужаем, затем разрезаем вдоль на 2 части.
  • 3.
    Взбиваем сливочное масло со 100 граммами сгущенного молока, добавляем ванилин. Готовим сироп. 4 столовые ложки сахара смешиваем с водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, охлаждаем, затем добавляем половину чайной ложки ромовой эссенции. Измельчаем шоколад.
  • 4.
    Пропитываем сиропом коржи, затем прослаиваем кремом, верх торта посыпаем тертым шоколадом. Торт «Антонина» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии5

Гость
15 мая 2016, 12:20
Коржи получаются ужасные. Складывается впечатление, что рецепт на отвали написан
Администратор
17 марта 2016, 11:55
Ксения, приготовление крема описано в шаге №3.
Ксения
16 марта 2016, 19:38
А крем как делать?
Администратор
12 октября 2015, 10:53
Поправили :)
почемучка
9 октября 2015, 18:44
А куда мука подевалась

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня»
Торт «Зефир»
Кофейный торт с имбирем
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Шкатулочка»
Апельсиновый торт с миндалем
Мандариновый торт
Торт «Осень»
Торт «Синема»
Торт «Медовик»
Морковный торт
Медовый торт с бананами
Торт с лимоном
Сливовый пирог
Торт из черемухи
Торт черемуховый
Торт «Негритянка»
Торт «Вишенка»
Торт с шампанским
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Идеал»
Торт «Симнел»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Золушка»
Шоколадно-творожный торт
Бердянский торт
Торт «Минутка»
Банановый торт
Захер
Торт «К 8 марта»
Лимонный торт с глазурью
Творожно-шоколадный торт
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Корзинка с орехами»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Министерский»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Англия»
Торт с морковью и орехами
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Загадка»
Торт Гельвеция
Торт «Не кнут»
Торт «Нина»
Торт с миндалем
Торт «Малинка»
Торт «Желание»
Воздушный торт с маком
Морковный торт с грушей
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом