Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Симнел»

5658

Ингредиенты

марципан —
300 г
масло сливочное  —
175 г
сахар коричневый —
175 г
яйцо —
3 шт.
мука —
175 г
сухофрукты —
250 г
цукаты —
100 г
варенье абрикосовое
корица
мускатный орех —
на кончике ножа
имбирь
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем 3 яйца. Перемешиваем обе массы. Смешиваем муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выкладываем в яичную смесь. Перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем сухофрукты и цукаты. Перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 90-100 минут. Смазываем коржи абрикосовым джемом и собираем торт. Раскатываем часть марципана в пласт. Вырезаем круг равный площади коржа. Выкладываем на верхний корж, пропитанный джемом.
  • 3.
    Раскатываем оставшуюся часть марципана в шарики. Размещаем по периметру торта. Смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Шоколадная маркиза»
230 г
2 шт.
275 г
75 г
60 г
60 г
50 мл
30 мл
Безглютеновый торт с голубикой
Морковный торт
Торт из зефира
Торт «Шкатулочка»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Зефир»
Кокосово-малиновый чизкейк