Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Симнел»

2503

Ингредиенты

марципан —
300 г
сахар коричневый —
175 г
яйцо —
3 шт.
мука —
175 г
250 г
цукаты —
100 г
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем 3 яйца. Перемешиваем обе массы. Смешиваем муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выкладываем в яичную смесь. Перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем сухофрукты и цукаты. Перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 90-100 минут. Смазываем коржи абрикосовым джемом и собираем торт. Раскатываем часть марципана в пласт. Вырезаем круг равный площади коржа. Выкладываем на верхний корж, пропитанный джемом.
  • 3.
    Раскатываем оставшуюся часть марципана в шарики. Размещаем по периметру торта. Смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Золушка»
Мазурка цыганская
Кофейный торт с имбирем
Шарлотка с персиками из блинчиков
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Панчо» с ананасом
Медовый торт с бананами
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Творожно-шоколадный торт
Торт «Загадка»
Торт с миндалем
Торт «Осенний каприз»
Торт «Лето»
Торт «Графские развалины»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Воздушный поцелуй»
Сливовый пирог
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт с глазурью
Елово-мандариновый тирамису
Морковный торт
Торт «Негритянка»
Торт «Нечаянная радость»
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Зефир»
Шоколадно-творожный торт
Торт «К 8 марта»
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Кофейная фантазия»
Морковный торт с грушей
Торт «Шкатулочка»
Торт «Панчо»
Торт с морковью и орехами
Торт «Синема»
Торт для влюблённых
Торт «Снежный»
Торт «Птичье молоко»
Торт из зефира
Торт «Нина»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Осень»
Торт «Шустрая черепашка»
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»