Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Симнел»

3646

Ингредиенты

марципан —
300 г
масло сливочное  —
175 г
сахар коричневый —
175 г
яйцо —
3 шт.
мука —
175 г
сухофрукты —
250 г
цукаты —
100 г
варенье абрикосовое
корица
мускатный орех —
на кончике ножа
имбирь
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем 3 яйца. Перемешиваем обе массы. Смешиваем муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выкладываем в яичную смесь. Перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем сухофрукты и цукаты. Перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 90-100 минут. Смазываем коржи абрикосовым джемом и собираем торт. Раскатываем часть марципана в пласт. Вырезаем круг равный площади коржа. Выкладываем на верхний корж, пропитанный джемом.
  • 3.
    Раскатываем оставшуюся часть марципана в шарики. Размещаем по периметру торта. Смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Осень»
Торт «К 8 марта»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Загадка»
Торт «Синема»
Торт «Ягоды на снегу»