Торты
Торт «Сент-Оноре»
4343
Ингредиенты
тесто слоеное —
150 г
вода —
200 мл
масло сливочное —
50 г
мука —
150 г
яйцо —
7 шт.
соль —
по вкусу
молоко —
300 мл
ваниль
сахар —
400 г
крахмал —
30 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Способ приготовления
-
1.Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его в лепешку диаметром 27 см. Выкладываем на чистый противень тесто и многократно накалываем вилкой, чтобы не образовались пузыри.
-
2.Для приготовления заварного теста добавляем в 150 мл воды 50 граммов сливочного масла и соль. При постоянном помешивании доводим до кипения. Всыпаем сразу всю муку. При постоянном помешивании нагреваем, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
-
3.Перекладываем тесто в другую посуду и даем немного остыть. Потом примешиваем 1 яйцо, затем по отдельности добавляем остальные 2 яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только после того, как предыдущее полностью соединилось с массой.
-
4.Заварное тесто помещаем в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавливаем на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекаем корж при температуре 220 градусов в течение 15-18 минут до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 минут проверяем, насколько он зарумянился.
-
5.Оставшееся заварное тесто выдавливаем из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекаем эти шарики в предварительно нагретом до температуры 220 градусов духовом шкафу.
-
6.Теперь приготовим ванильный крем. Добавляем в молоко ванильный стручок и 15 граммов сахара, кипятим. Смешиваем 3 желтка с крахмалом, добавив 1-2 столовую ложку горячего молока. В эту смесь, помешивая, вливаем горячее молоко и варим, пока крем не загустеет.
-
7.Взбиваем 4 белка, добавляя постепенно сахар (15 граммов). Взбиваем до образования плотной массы, как для приготовления безе. Смешиваем с горячим ванильным кремом и сразу же выкладываем на корж. Ставим в духовку и выпекаем, пока решетка хорошенько не зарумянится.
-
8.В последнюю очередь готовим глазурь. 150 граммов сахара с 50 мл воды нагреваем до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снимаем с плиты, обмакиваем в сироп 16 шариков из заварного теста и выкладываем их по краю торта. Оставляем торт "Сент-Оноре" остывать на 1 час, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Желание»
Лимонный торт с глазурью
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Быстрые рецепты
французская
Блюда с крахмалом
Блюда с крахмалом, молоком, мукой и слоеным тестом
Блюда с крахмалом и молоком
Блюда с крахмалом и мукой
Блюда с крахмалом и слоеным тестом
Блюда с молоком
Блюда с молоком, мукой и слоеным тестом
Блюда с молоком и мукой
Блюда с молоком и слоеным тестом
Блюда с мукой
Блюда с мукой и слоеным тестом
Блюда с слоеным тестом
Комментарии1 комментарий