Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тонкацу

10398

Ингредиенты

кетчуп
соус вустерский
соус соевый
мускатный орех —
на кончике ножа
корица
мирин
гвоздика молотая
уксус винный красный
кунжут
вода
свинина (свиная шея или корейка)
масло растительное
яйцо
капуста китайская
лимон
рис
мука
сухари панировочные

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Добавляем в кетчуп соус ворчестер, соевый соус, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику, мирин, винный уксус и жареный кунжут. Размешиваем.
  • 2.
    Смачиваем водой разделочную доску. Выкладываем на нее свиную корейку. Накрываем пищевой пенкой и отбиваем.
  • 3.
    Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Смазываем мясо соевым соусом. Разбиваем 2 яйца в миску и вливаем немного воды. Размешиваем.
  • 4.
    Шинкуем китайскую капусту. Нарезаем лимон дольками. Отвариваем рис.
  • 5.
    Обваливаем мясо в следующей последовательности: мука – яйцо – панировочные сухари. Выкладываем на сковороду с кипящим маслом. Обжаренную свинину выкладываем на бумажное полотенце.
  • 6.
    В глубокую миску выкладываем отваренный рис. Размещаем поверх риса нарезанную китайскую капусту и лимон. Нарезаем свинину полосками и выкладываем на миску. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
8 сентября 2015, 10:41
Rambalac, будьте внимательнее, фото полностью соответствует передаче ;)
Rambalac
7 сентября 2015, 12:52
Бред сивой кобылы. Фото не соответствует рецепту, на фото какое-то левое тесто и явно неправильно приготовленное Тонкацу.
Способ подачи кривой, просто Тонкацу на рисе не подаётся, и уж точно не капуста.
Бред названный тут соусом никакого отношения к действительности не имеет. Тем более соус содержащий крепкий алкоголь мирин без тепловой обработки остаётся алкоголем.
Ксения
8 июля 2013, 15:03
так просто и так вкусно! Правда пользовалась при приготовлении не сковородой, а фритюрницей, и цвет панировки в итоге получился чуть темнее, чем на фото.
Соус очень вкусный и пикантный!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое с ароматной крышечкой
Дважды запечённые баклажаны
Скумбрия на морковном матрасике
Котлетки из крабовых палочек
Свиные рёбра с картошкой в казане и летний салат с брынзой
Отбивные из мясного фарша
Тако с говядиной
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном