Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками

3039

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарубаем половину тушки гуся на мелкие кусочки. Включаем плиту на максимальный нагрев. Ставим сковороду. Выкладываем гуся кожей вниз по всему периметру на холодную поверхность. Добавляем соль, когда закипит, и чуть позже молотый перец.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем морковь и лук. Нарезаем вместе с двумя стеблями сельдерея в произвольной форме. Обжариваем. Добавляем сливочное масло в обе сковороды: 80 граммов к мясу и 50 граммов к овощам. Переливаем 100 миллилитров жира от гуся в овощи. Тушим овощи около получаса. Переворачиваем кусочки мяса. Посыпаем корицей.
  • 3.
    Берем два яблока одинакового размера. Срезаем основу, чтоб яблоки были устойчивыми. Срезаем «крышечки». Вырезаем мякоть фруктов. Добавляем мякоть томиться к овощам.
  • 4.
    Сбавляем нагрев, где готовится гусь. Переворачиваем мясо. Томим полтора часа. Показатель готовности — все мясо отходит от косточки. Перемешиваем овощи. Сбавляем нагрев.
  • 5.
    Укладываем в яблоки по две столовых ложки клюквы. Добавляем мед и корицу на кончике ножа. Выкладываем пергамент на противень. Ставим яблоки. Накрываем «крышечками». Отправляем в духовку перед подачей блюда на 10-12 минут при температуре 220 градусов.
  • 6.
    Вливаем вино к овощам. После томления снимаем с огня. Отрезаем третью часть свежего ананаса. Срезаем корки и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть в произвольной форме.
  • 7.
    Выкладываем овощи в емкость для блендера. Добавляем кусочки ананаса, немного вина и листья мяты с четырех веточек. Измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем столовую ложку сахара и десять миллилитров лимонного сока. Перемешиваем.
  • 8.
    Высыпаем небольшое количество фундука на сухую сковороду. Подсушиваем и очищаем.
  • 9.
    Выливаем соус на тарелку. Выкладываем кусочки гуся по периметру тарелки. Выкладываем печеные яблоки. Украшаем двумя дольками лимона, тремя верхушками мяты и клюквой. Яблоки посыпаем сахарной пудрой. Добавляем восемь орешков. Приятного аппетита!

Комментарии1

Вероника
22 июня 2015, 21:33
Класс

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица с соленым лимоном
Кондёр из утки
Перепела с чесночным соусом
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Фаршированное куриное филе
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом