Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Томлёная свинина

4675

Ингредиенты

сахар тростниковый —
3 ст. л.
1 ч. л.
кориандр молотый —
1 ч. л.
семена фенхеля
перец кайенский
черный перец
кумин
оливковое масло для жарки  —
3 ст. л.
1 шт.
свинина —
2 кг
тёмная патока  —
120 г
220 г
соус вустерский —
30 мл
жидкий дым —
15 мл
1 ст. л.
соус шрирача —
1 ст. л.
уксус яблочный —
120 мл
бульон куриный  —
500 мл
240 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске ½ ст. л. соли, 3 ст. л. тростникового сахара, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. семян фенхеля, ½ ч. л. кайенского перца, немного свежемолотого чёрного перца и ½ ч. л. кумина.
  • 2.
    Разогреваем казан с добавлением оливкового масла для жарки. Каждый кусок свинины засыпаем по 1 ст. л. специй и выкладываем в казан с разогретым маслом.
  • 3.
    В оставшиеся специи добавляем патоку, кетчуп, вустерский соус, горчицу, жидкий дым, соус шрирача, яблочный уксус и всё тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в казан под свинину, солим и томим. Затем заливаем мясо бурбоном, поджигаем, даём прогореть и уменьшаем нагрев.
  • 5.
    Заливаем мясо куриным бульоном и ½ подготовленного маринада. Переворачиваем мясо. Накрываем крышкой, оставив щель, и отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 4 часа.
  • 6.
    По готовности вынимаем из казана всё мясо, разделяем на волокна. Вливаем остатки маринада в казан и доводим его до кипения. Выкладываем мясо в глубокую миску, заливаем соусом и украшаем свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Свиная грудинка в японском стиле
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Печень по-королевски
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Мясные котлеты со сметанным соусом
Бефстроганов из диафрагмы
Открытый сэндвич
Котлеты с овощами и душицей
Ленивые голубцы на сковороде
Вареники с картошкой
Говяжьи зразы
Баранья лопатка с чесночным припеком
Жижиг-галнаш
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Отбивные из мясного фарша
Паста со свининой в томатном соусе
Гуляш «выходного дня»
Манты по-киргизски
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Свиные ребрышки
Слоеные ленивые голубцы
Котлеты «Студенческие»
Мясная запеканка с овощами
Чили хот-дог
Свинина по-таёжному
Запечённая баранина с морковкой
Тушеное мясо по-мароккански
Пикантные шарики
Говядина с овощами в соусе ткемали
Драники с мясной начинкой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Скумбрия на морковном матрасике
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Картофельная запеканка со свининой
Зразы рисовые
Гречотто
Картофельная запеканка с тушёнкой
Пельмени по-домашнему
Макароны по-болонски
Тефтели с баклажанами
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Макароны с мясным фаршем и овощами
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Мясные зразы
Тефтели в томатном соусе
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Сейчас в эфире
Абрикосовый пирог