Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Томлёная свинина

10498

Ингредиенты

соль
сахар тростниковый —
3 ст. л.
паприка —
1 ч. л.
кориандр молотый —
1 ч. л.
семена фенхеля
перец кайенский
черный перец
кумин
оливковое масло для жарки  —
3 ст. л.
лук репчатый —
1 шт.
свинина —
2 кг
тёмная патока  —
120 г
кетчуп —
220 г
соус вустерский —
30 мл
жидкий дым —
15 мл
горчица —
1 ст. л.
соус шрирача —
1 ст. л.
уксус яблочный —
120 мл
бульон куриный  —
500 мл
бурбон —
240 мл
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске ½ ст. л. соли, 3 ст. л. тростникового сахара, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. семян фенхеля, ½ ч. л. кайенского перца, немного свежемолотого чёрного перца и ½ ч. л. кумина.
  • 2.
    Разогреваем казан с добавлением оливкового масла для жарки. Каждый кусок свинины засыпаем по 1 ст. л. специй и выкладываем в казан с разогретым маслом.
  • 3.
    В оставшиеся специи добавляем патоку, кетчуп, вустерский соус, горчицу, жидкий дым, соус шрирача, яблочный уксус и всё тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в казан под свинину, солим и томим. Затем заливаем мясо бурбоном, поджигаем, даём прогореть и уменьшаем нагрев.
  • 5.
    Заливаем мясо куриным бульоном и ½ подготовленного маринада. Переворачиваем мясо. Накрываем крышкой, оставив щель, и отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 4 часа.
  • 6.
    По готовности вынимаем из казана всё мясо, разделяем на волокна. Вливаем остатки маринада в казан и доводим его до кипения. Выкладываем мясо в глубокую миску, заливаем соусом и украшаем свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Мария Никулина
7 августа 2020, 18:13
автор где вы берете такие вкусные блюда

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкая свинина с гречневой лапшой
Мясная запеканка с овощами
Мусака с картофелем
Антрекоты с фруктами
Гора-мусабе
Кролик с анчоусами
Свиные ребрышки
Филе миньон
Бефстроганов в съедобной тарелке