Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Томлёная говяжья лопатка с грибами

3551

Ингредиенты

говядина —
300 г
масло растительное —
15 мл
вода —
500 мл
грибы белые —
50 г
опята
орехи кедровые
масло сливочное  —
60 г
шампиньоны —
100 г
вино красное —
70 мл
рис дикий —
75 г
лук репчатый —
1 шт.
сыр грана падано —
100 г
корень сельдерея
помидор
перец болгарский
петрушка
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину на фрагменты. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Замачиваем сушеные белые грибы в теплой воде. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде в течение часа. Добавляем растительное масло.
  • 2.
    Нарезаем корень сельдерея и репчатый лук кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Обжариваем кедровые орехи на сливочном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны. Вливаем часть вина и перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем к шампиньонам опята, белые грибы и маховики. Заливаем оставшимся вином. Заливаем мясо водой и тушим в течение часа.
  • 4.
    Смешиваем в сковороде рис с сельдереем и луком. Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Прогреваем. Смешиваем мясо и грибы.
  • 5.
    Выкладываем на блюдо рис и мясо с грибами. Украшаем дольками помидора, болгарского перца и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое с ароматной крышечкой
Бешбармак по-киргизски
Язык в кляре
Бифштексы провансальские
Котлеты с сыром
Рулет из свинины с черносливом
Печенка гриль
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Запеканка из вермишели с мясом