Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Томленая баранья нога с крапивным соусом

2264

Ингредиенты

нога баранья
сердечки куриные —
200 г
перец чили —
1 шт.
вино красное —
100 мл
сахар
мёд —
22 г
зира
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
картофель молодой
бекон
лук репчатый красный
имбирь
кинза
вино белое  —
150 мл
крапива —
100 г
соус демиглас —
100 г
паста томатная
масло растительное
карри
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с бараньей ноги курдючный жир. Делаем в окороке отверстия ножом. Добавляем соль и перец. Вставляем в отверстия куриные сердечки и куски жира.
  • 2.
    Кладем кусок фольги на противень. Размещаем ногу. Посолим и поперчим с обеих сторон. Нарезаем перец чили и вставляем в отверстия. Поливаем красным вином. Заворачиваем плотно в фольгу. Ставим в духовку 170 С на 2,5 часа.
  • 3.
    Ставим сотейник на огонь. Выкладываем молодой картофель. Вливаем кипяток. Посолим. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Снимаем листья крапивы со стеблей. Нарезаем. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное масло и томатную пасту. Пассеруем. Чистим красный репчатый лук.
  • 5.
    Добавляем в сотейник с томатной пастой сахар. Размешиваем интенсивно. Вливаем белое вино. Добавляем карри и демиглас. Размешиваем. Добавляем крапиву. Перемешиваем. Через 30 секунд снимаем с огня.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Нарезаем бекон и выкладываем на сковороду. Нарезаем красный репчатый лук и перец чили. Чистим и мелко нарезаем небольшой кусок имбиря. Нарезаем кинзу.
  • 7.
    Добавляем к бекону лук, перец чили, имбирь и кинзу. Помешиваем. Убавляем нагрев. Сливаем воду из-под картофеля. Разрезаем картофель пополам и добавляем на сковороду. Добавляем белое вино. Помешиваем.
  • 8.
    Достаем противень с бараньей ногой из духовки. Разрезаем фольгу. Поливаем красным вином. Посыпаем сахаром. Добавляем мед. Перетираем зиру руками и посыпаем окорок. Ставим в духовку 230 С на 20 минут.
  • 9.
    Подогреваем гарнир и соус из крапивы. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем кусок бараньей ноги. Выкладываем гарнир. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Юлия
23 августа 2015, 14:59
Сергей, спасибо за рецепт. Вы лучший Повар!
Уже два раза готовила баранью лопатку по вашему рецепту,
оба раза получилось отлично!
Удобнее солить и перчить сами куриные сердечки, а потом вставлять в отверстия в баранину:)
Недавно вернулись с семьей из Португалии. Очень понравилось местное блюдо "Бакаляо".
Прошу Вас научить его готовить на манер "по-малаховски")))
Заранее признательна, если будет такая возможность!
незнакомец
27 января 2015, 20:09
Это не вкусно.
Ульяна
12 декабря 2014, 20:12
Объедение!!! Очень вкусно!!!
Светлана
10 декабря 2014, 19:25
Сергей! Спасибо Вам большое за рецепт.
Решила обрадовать мужа в его день рождения.
Произвела фурор!
Восторженные гости обсосали все до последней косточки.
Муж был счастлив!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина под апельсиновым соусом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Бифштексы провансальские
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Фаршированная капуста
Мясо по-московски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Уэльский гуляш в горшочке