Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Томатный суп с клёцками

4079

Ингредиенты

окорок говяжий —
500 г
кости говяжьи —
300 г
вода —
2120 мл
петрушка —
1 пучок
базилик красный —
1 пучок
яйцо —
2 шт.
мука —
1 ст.
масло растительное —
150 мл
3 шт.
паста томатная  —
4 ст. л.
томаты протёртые  —
200 г
чеснок —
4 зубчика

Способ приготовления

  • 1.
    Берём говяжий окорок без кости, нарезаем средним кубиком и выкладываем в кастрюлю вместе с костями. Добавляем лавровый лист, заливаем 2 л воды и ставим вариться на максимальный нагрев.
  • 2.
    Приготовим клёцки. Смешиваем яйца, соль и 120 мл воды, добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Отрываем небольшие кусочки теста, скатываем клёцки и опускаем их в кипящий бульон.
  • 3.
    Для поджарки нарезаем лук крупным кубиком, выкладываем на раскалённое масло и обжариваем. Добавляем томатную пасту, тушим, добавляем протёртые томаты.
  • 4.
    Берём болгарский перец разных цветов, нарезаем толстой соломкой и выкладываем в поджарку. Чеснок измельчаем и также добавляем к овощам.
  • 5.
    Нарезаем мелко стебли петрушки, выкладываем их в бульон, добавляем поджарку и солим. Нарезаем крупно листья петрушки и ½ пучка базилика, отправляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
9 августа 2019, 10:34
Евгений, спасибо большое, рецепт и вправду очень даже ничего :)
Евгений Дмитриевич
8 августа 2019, 19:33
Сколько раз искал различные рецепты на всяких сайтах, но вот этот я считаю самый лучший!) Всем друзьям его советую.
Юлия
6 апреля 2019, 15:30
Рекомендую,очень вкусный!!!
Администратор
24 октября 2018, 15:46
Игорь, мы Вас услышали :)
Игорь
13 августа 2018, 12:37
Отличный канал, очень интересные и разнообразные рецепты супов.
Но почему нельзя указать время приготовления ингредиентов в описании? Для новичков кулинарии очень непонятно.
Регулярно смотрю канал по телевизору, в рецепте томатного супа с морепродуктами говорится, что морепродукты надо подвергать термической обработке недолго иначе они станут жесткими.
А сколько это недолго? 3 минуты, 5, 10 или 15? По телевизору кажется, что канал для экономии времени идет с небольшими купюрами, поэтому непонятно, что сколько варилось.
Томатный суп я сварил, жене очень понравилось, ориентировался больше на общее время приготовления.
В данном рецепте, сначала варятся говяжьи кости с мясом, я везде читаю,что такую порцию говядины надо варить примерно 2 часа, по рецепту весь суп варится 50 минут, из описания получается, что клецки нужно опускать через 35-40 минут после того как закипит говядина. Начинают терзать сомнения, что может быть не так что то понял.
Указывайте пожалуйста примерное время приготовления ингредиентов для начинающих .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из свинины с пшеничной лапшой
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Бульон из баранины со шпинатом
Гороховый суп
Харчо с грецкими орехами
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Суп харчо
Холодный азиатский суп
Суп-гуляш
Суп с фрикадельками
Суп гороховый с говядиной
Суп «Похмельный»
Суп из бычьих хвостов с нутом
Кюфта-бозбаш
Суп «Кесме»
Фасолевый суп
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Солянка с грудинкой
Щи из свежей капусты с мясом
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Солянка с копчёной грудинкой
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом