Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Томатные оладьи

1661

Ингредиенты

мука гороховая —
260 г
мука пшеничная —
60 г
помидор —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
имбирь
сок лимонный —
45 мл
зелень
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
кориандр молотый
куркума
тмин
зира
чеснок —
1 зубчик
масло сливочное
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем по 1 ч. л. кориандра, тмина, зиры, ¾ ч. л. куркумы и соединяем с мукой. Вливаем в блендер воду, кладем помидоры, ломтик имбиря, чеснок и тщательно измельчаем.
  • 2.
    Смешиваем томатную массу с мукой и рубленой зеленью. Добавляем измельченный острый перец, очищенный от семян и перегородок.
  • 3.
    Растапливаем столовую ложку сливочного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • 4.
    Поливаем оладьи лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
7 июня 2016, 20:18
Очень вкусно, полезно и необычно. Спасибо за рецепт. Лимонный сок придает особый вкус и пикантность этим оладушкам.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с куриным фаршем
Банановые оладьи
Оладушки «Тунисские»
Банановые оладушки
Овощные оладьи с пекинской капустой
Оладьи лимонные
Картофельные оладьи с беконом
Капустные оладьи
Куриные оладьи