Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям

8348

Ингредиенты

креветки тигровые —
300 г
масло растительное
бульон рыбный  —
300 мл
вешенки —
30 г
помидор —
2 шт.
лемонграсс —
1 шт.
галангал —
3 см
соль
черный перец
перец чили
соус рыбный —
1 ст. л.
листья кафрского лайма
молоко кокосовое —
5 ст. л.
сок лайма
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки, панцири обжариваем на растительном масле.
  • 2.
    Заливаем обжаренные панцири рыбным бульоном, провариваем и пробиваем блендером. Готовый бульон процеживаем.
  • 3.
    Нарезаем крупно помидоры, лемонграсс рубим, галангал нарезаем ломтиками
  • 4.
    На растительном масле обжариваем очищенные креветки и вёшенки, солим и перчим. Добавляем помидоры и половину перца чили, обжариваем.
  • 5.
    Добавляем лемонграсс, галангал, половину чайной ложки пасты чили и вливаем креветочный бульон. Вливаем рыбный соус, добавляем листья каффир-лайма и кокосовое молоко, провариваем. В конце приготовления вливаем немного сока лайма.
  • 6.
    При подаче украшаем суп кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мои кубанские галушки
Кукурузный суп с беконом и креветками
Мастоба
Томатный суп с белой фасолью
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Кукси
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Пшенный суп по-шотландски
Вьетнамский куриный суп с ростками сои