Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям

5463

Ингредиенты

масло растительное
бульон рыбный  —
300 мл
30 г
2 шт.
лемонграсс —
1 шт.
галангал —
3 см
черный перец
соус рыбный —
1 ст. л.
листья кафрского лайма
молоко кокосовое —
5 ст. л.
сок лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки, панцири обжариваем на растительном масле.
  • 2.
    Заливаем обжаренные панцири рыбным бульоном, провариваем и пробиваем блендером. Готовый бульон процеживаем.
  • 3.
    Нарезаем крупно помидоры, лемонграсс рубим, галангал нарезаем ломтиками
  • 4.
    На растительном масле обжариваем очищенные креветки и вёшенки, солим и перчим. Добавляем помидоры и половину перца чили, обжариваем.
  • 5.
    Добавляем лемонграсс, галангал, половину чайной ложки пасты чили и вливаем креветочный бульон. Вливаем рыбный соус, добавляем листья каффир-лайма и кокосовое молоко, провариваем. В конце приготовления вливаем немного сока лайма.
  • 6.
    При подаче украшаем суп кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Мастоба
Борщ зеленый с крапивой
Суп под крышкой из теста
Овсяный суп
Похлебка грибная
Пивной суп с копчёностями
Сейчас в эфире
Треска в кляре