Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям Тхале. Остро-кислый суп с морепродуктами

1784

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим готовый куриный бульон на нагрев. Очищаем 4 креветки: надрезаем со спины, удаляем кишечную вену, панцирь, оставляем голову и хвостик. Панцири отправляем в бульон и варим 15-20 минут. Поливаем креветки небольшим количеством рыбного соуса и соком из дольки лайма. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Промываем проточной водой 5 ст. л. риса, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис водой комнатной температуры, чтобы вода покрывала крупу выше на 1-1,5 см. Отвариваем рис. По готовности сливаем воду, возвращаем рис в сотейник и даем постоять под закрытой крышкой, обернутой полотенцем.
  • 3.
    Приготовим заправку для супа. Нарезаем корни кинзы, отправляем в блендер, вливаем немного рыбного соуса, сока лайма, около 1 ст. л. креветочной пасты и 4 ст. л. тамаринда. Измельчаем блендером. Добавляем примерно 1 ст. л. пасты Том Ям (чили джем) и снова перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем в бульон около 3 ст. л. заправки, затем переливаем его через сито в другой сотейник и снова ставим на нагрев. Нарезаем фрагмент галангала на кружочки. Растираем руками 3-4 листа лайма. 1 стебель лимонной травы немного раздавливаем, отбиваем тыльной стороной ножа и завязываем узлом. Отправляем все заготовки в бульон.
  • 5.
    100 г филе судака нарезаем на несколько ломтиков. Отправляем в бульон вместе с мидиями. Варим 2 минуты. Надавливаем ножом на перец чили «птичий глаз», удаляем семена и перегородки, отправляем в суп. В конце варки добавляем креветки. Как только они изменят цвет, снимаем суп с плиты. Выдавливаем сок из дольки лайма.
  • 6.
    Выкладываем рис в отдельную миску для подачи. Украшаем кольцами перца чили, измельченной кинзой и кусочком лайма. Бульон вливаем в тарелку, затем выкладываем рыбу и остальные составляющие блюда. В последнюю очередь добавляем креветки. Посыпаем суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с мидиями и рыбные лепёшки
Суп чупе
Быстрый Том Ям с креветками
Классический чаудер
Манхэттенский чаудер
Суп картофельный с кальмарами
Сейчас в эфире
Аджапсандали с луковыми сырниками