Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям Тхале. Остро-кислый суп с морепродуктами

873

Ингредиенты

бульон куриный
соус рыбный
листья кафрского лайма
лимонное сорго
галангал
филе судака
перец птичий глаз
сок лайма
паста Том Ям
креветочная паста
паста тамариндовая
рис
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим готовый куриный бульон на нагрев. Очищаем 4 креветки: надрезаем со спины, удаляем кишечную вену, панцирь, оставляем голову и хвостик. Панцири отправляем в бульон и варим 15-20 минут. Поливаем креветки небольшим количеством рыбного соуса и соком из дольки лайма. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Промываем проточной водой 5 ст. л. риса, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис водой комнатной температуры, чтобы вода покрывала крупу выше на 1-1,5 см. Отвариваем рис. По готовности сливаем воду, возвращаем рис в сотейник и даем постоять под закрытой крышкой, обернутой полотенцем.
  • 3.
    Приготовим заправку для супа. Нарезаем корни кинзы, отправляем в блендер, вливаем немного рыбного соуса, сока лайма, около 1 ст. л. креветочной пасты и 4 ст. л. тамаринда. Измельчаем блендером. Добавляем примерно 1 ст. л. пасты Том Ям (чили джем) и снова перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем в бульон около 3 ст. л. заправки, затем переливаем его через сито в другой сотейник и снова ставим на нагрев. Нарезаем фрагмент галангала на кружочки. Растираем руками 3-4 листа лайма. 1 стебель лимонной травы немного раздавливаем, отбиваем тыльной стороной ножа и завязываем узлом. Отправляем все заготовки в бульон.
  • 5.
    100 г филе судака нарезаем на несколько ломтиков. Отправляем в бульон вместе с мидиями. Варим 2 минуты. Надавливаем ножом на перец чили «птичий глаз», удаляем семена и перегородки, отправляем в суп. В конце варки добавляем креветки. Как только они изменят цвет, снимаем суп с плиты. Выдавливаем сок из дольки лайма.
  • 6.
    Выкладываем рис в отдельную миску для подачи. Украшаем кольцами перца чили, измельченной кинзой и кусочком лайма. Бульон вливаем в тарелку, затем выкладываем рыбу и остальные составляющие блюда. В последнюю очередь добавляем креветки. Посыпаем суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манхэттенский чаудер
Быстрый Том Ям с креветками
Картофельно-томатный суп с морепродуктами
Классический чаудер
Суп картофельный с кальмарами
Сэм Лок Кдам. Камбоджийский суп из краба
Суп с мидиями и рыбные лепёшки
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас