Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям с морепродуктами

2777

Ингредиенты

кальмары —
4 шт.
креветки —
10 шт.
лемонграсс —
4 шт.
перец чили —
3 шт.
чеснок —
3 шт.
шампиньоны —
400 г
молоко кокосовое —
150 г
томаты в собственном соку —
300 г
соус соевый —
50 мл
соус рыбный —
50 мл
соус чили —
50 мл
помидор —
2 шт.
галангал
каффир-лайм
кинза
вода
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем на небольшие кусочки корень галангала. Разделываем тушки кальмара, вынимаем хорду, разрезаем тушки пополам и делаем надрезы на кожице. Выкладываем на пергамент готовые кальмары.
  • 2.
    Очищаем креветки, нарезаем вдоль и выкладываем к кальмарам на пергамент.
  • 3.
    Очищаем чеснок, но не нарезаем. Палочки лемонграсса делим на 2 части и делаем надрезы. Чили перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Шампиньоны также разрезаем пополам.
  • 4.
    В сковороде вок разогреваем оливковое масло и обжариваем морепродукты до золотистой корочки, сначала кальмары, потом креветки, вынимаем из сковороды.
  • 5.
    На эту же сковороду кладём шампиньоны, добавляем лемонграсс, корень галангала, чили перец, затем чеснок и ближе к концу обжарки чили перец и листья каффир-лайма.
  • 6.
    Заливаем кипятком, но не даем супу активно кипеть. Добавляем томаты в собственном соку, соевый соус, рыбный соус и острый соус.
  • 7.
    Даём все продуктам объединиться и добавляем обжаренные продукты. Вводим кокосовое молоко и перемешиваем.
  • 8.
    Нарезаем свежие помидоры на средник кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем кинзу и наливаем суп. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп чупе
Суп с мидиями и рыбные лепёшки
Рассольник с кальмарами
Суп картофельный с кальмарами
Манхэттенский чаудер
Быстрый Том Ям с креветками
Классический чаудер