Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям Кунг

1516

Ингредиенты

100 г
галангал —
15 г
листья кафрского лайма
2 шт.
лимонное сорго
паста чили
бульон куриный  —
180 мл
чеснок
масло оливковое
лайм —
1 шт.
крахмал кукурузный
соус рыбный

Способ приготовления

  • 1.
    Холодный куриный бульон помещаем в кухонный процессор. Добавляем нарезанный корень галангала, листья и цедру лайма и нарезанное лимонное сорго.
  • 2.
    Нарезаем и добавляем в бульон перец чили. Кухонный процессор нагреваем до 80 С. Измельчаем все ингредиенты.
  • 3.
    Нарезаем баклажаны и помидоры.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны. Добавляем нарезанные грибы, помидоры и чеснок.
  • 5.
    Добавляем в сковороду пасту чили, рыбный соус и сахар. Перемешиваем.
  • 6.
    Очищаем креветки, обязательно удаляя кишечники. Нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Через сито вливаем куриный бульон.
  • 7.
    Нарезаем и помещаем в сковороду кинзу. Разводим крахмал в курином бульоне и добавляем в суп. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
15 февраля 2017, 11:25
Олег, кулинария — это творчество! Вы можете готовить блюда, строго придерживаясь классического рецепта, а можете на их основе поэкспериментировать ;)
Олег
13 февраля 2017, 20:04
как человек может учить готовить Том Ям если сам его ни разу не видел и не был в тайланде. Сиам никогда не был колонией криветки оставляют с хвостиком.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка рыбная с креветками
Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией
Суп с мясом раков
Бульон рыбный с пельменями
Рассольник с морепродуктами
Суп-пюре из пикши с овощами
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Финская уха с кетой
Буйабес
Сейчас в эфире
Лазанья болоньезе