Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям из бычьих хвостов

1092

Ингредиенты

хвост бычий  —
1 шт.
масло растительное
2 шт.
чеснок —
2 головка
галангал
лимонная трава —
3 шт.
листья лайма
чили-джем
соус рыбный
лапша рисовая
шампиньоны
эноки
2 шт.
перец чили
паста бобовая
рис бурый —
100 г
рис белый —
100 г
лайм —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарубаем бычий хвост на фрагменты, шинкуем 1 луковицу и 1 головку чеснока. Обжариваем сначала лук на высоком нагреве, затем добавляем чеснок и выкладываем хвост. При появлении корочки сбавляем нагрев и заливаем содержимое холодной водой. Варим бульон под закрытой крышкой 4-6 часов.
  • 2.
    Приготовим соус Джеу. Отправляем в блендер 1 луковицу, 1 головку чеснока, 1 ч. л. бобовой пасты, 2 см галангала, корни и стебли кинзы, 1 ч. л. чили-джема, немного рыбного соуса, сок одного лайма и 3 щепотки сахара. Измельчаем до однородности.
  • 3.
    Очищаем 3-4 см галангала, нарезаем кружками, отбиваем ножом палочки лимонной травы, растираем руками 4-5 листьев лайма и отправляем заготовки в бульон.
  • 4.
    Отвариваем два вида риса в разных сотейниках, предварительно промыв крупу в холодной воде. Замачиваем в воде рисовую лапшу на 10 минут.
  • 5.
    Отливаем немного бульона в сотейник, разбавляем водой и отвариваем три вида грибов до готовности, предварительно сполоснув их в холодной воде.
  • 6.
    Добавляем в бульон с бычьими хвостами 2 ст. л. чили-джема, 4 ст. л. рыбного соуса, 3 щепотки сахара и 4 ст. л. сока лайма (по количество рыбного соуса).
  • 7.
    Приготовим салат Ям. Нарезаем огурцы продолговатыми ломтиками, выкладываем в миску вместе с веточками кинзы, базиликом, кусочками лайма и перцем чили (разного вида). В центр салата ставим соус Джеу в соуснике. В качестве гарнира подаем два вида риса. Выкладываем бульон в емкость для подачи, с одной стороны укладываем лапшу, с другой – грибы. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
5 декабря 2018, 11:27
Владимир, повара зовут Леонид :) А про нож — это профессиональная тайна.
Владимир
4 декабря 2018, 15:41
Анатолий привет! Подскажите а что за нож у Вас? Как он называется ?
Администратор
7 декабря 2016, 11:38
Анатолий, как сердце подскажет :) Тайская кухня — вещь весьма необычная!
Анатолий
6 декабря 2016, 19:55
И как это есть - рис с хвостами и огурец с лаймом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп «Похмельный»
Суп из чечевицы
Фасолевый суп
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Суп с говядиной и курагой
Косидо
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Солянка
Похлебка из мяса лося
Шурпа из бараньей лопатки
Шотландский суп
Овощной суп с говядиной
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Довга с мясом
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Суп «Кесме»
Хаш
Суп с фрикадельками
Щи из оленины с грибами
Борщ «Традиционный»
Суп гороховый с говядиной
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Солянка с грудинкой
Кисло-острый суп
Щи с тмином и сыром
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп-гуляш
Флол
Сулу хингал
Щи с говядиной в мультиварке
Хамраши
Харчо
Суп с фрикадельками из говядины
Щи из свежей капусты с мясом
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп Фо с «эпиграммами»
Гороховый суп
Суп гороховый с копченостями
Суп из баранины с копченостями
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Харчо с грецкими орехами
Томатный суп с клёцками
Щи из свежей капусты
Гуляш из говядины
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Щи с телятиной
Борщ постный с грибами
Солянка сборная мясная с ветчиной
Чорба
Сейчас в эфире
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака