Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям из бычьих хвостов

1632

Ингредиенты

хвост бычий  —
1 шт.
масло растительное
2 шт.
чеснок —
2 головка
галангал
лимонная трава —
3 шт.
листья лайма
чили-джем
соус рыбный
лапша рисовая
шампиньоны
эноки
2 шт.
перец чили
паста бобовая
рис бурый —
100 г
рис белый —
100 г
лайм —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарубаем бычий хвост на фрагменты, шинкуем 1 луковицу и 1 головку чеснока. Обжариваем сначала лук на высоком нагреве, затем добавляем чеснок и выкладываем хвост. При появлении корочки сбавляем нагрев и заливаем содержимое холодной водой. Варим бульон под закрытой крышкой 4-6 часов.
  • 2.
    Приготовим соус Джеу. Отправляем в блендер 1 луковицу, 1 головку чеснока, 1 ч. л. бобовой пасты, 2 см галангала, корни и стебли кинзы, 1 ч. л. чили-джема, немного рыбного соуса, сок одного лайма и 3 щепотки сахара. Измельчаем до однородности.
  • 3.
    Очищаем 3-4 см галангала, нарезаем кружками, отбиваем ножом палочки лимонной травы, растираем руками 4-5 листьев лайма и отправляем заготовки в бульон.
  • 4.
    Отвариваем два вида риса в разных сотейниках, предварительно промыв крупу в холодной воде. Замачиваем в воде рисовую лапшу на 10 минут.
  • 5.
    Отливаем немного бульона в сотейник, разбавляем водой и отвариваем три вида грибов до готовности, предварительно сполоснув их в холодной воде.
  • 6.
    Добавляем в бульон с бычьими хвостами 2 ст. л. чили-джема, 4 ст. л. рыбного соуса, 3 щепотки сахара и 4 ст. л. сока лайма (по количество рыбного соуса).
  • 7.
    Приготовим салат Ям. Нарезаем огурцы продолговатыми ломтиками, выкладываем в миску вместе с веточками кинзы, базиликом, кусочками лайма и перцем чили (разного вида). В центр салата ставим соус Джеу в соуснике. В качестве гарнира подаем два вида риса. Выкладываем бульон в емкость для подачи, с одной стороны укладываем лапшу, с другой – грибы. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
5 декабря 2018, 11:27
Владимир, повара зовут Леонид :) А про нож — это профессиональная тайна.
Владимир
4 декабря 2018, 15:41
Анатолий привет! Подскажите а что за нож у Вас? Как он называется ?
Администратор
7 декабря 2016, 11:38
Анатолий, как сердце подскажет :) Тайская кухня — вещь весьма необычная!
Анатолий
6 декабря 2016, 19:55
И как это есть - рис с хвостами и огурец с лаймом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Щи с говядиной в мультиварке
Шотландский суп
Кисло-острый суп
Солянка с копчёной грудинкой
Суп Фо с «эпиграммами»
Хаш
Харчо с грецкими орехами
Суп с фрикадельками
Хамраши
Суп с говядиной и курагой
Суп из чечевицы
Шурпа из баранины с нутом
Бульон из баранины со шпинатом
Солянка с грудинкой
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Суп с фрикадельками из говядины
Сулу хингал
Мясной суп-гуляш
Суп из бычьих хвостов с нутом
Солянка «После бани»
Борщ «Традиционный»
Довга с мясом
Щи из свежей капусты с мясом
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Суп харчо
Щи с телятиной
Щи с тмином и сыром
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Томатный суп с клёцками
Суп с яичными цветами и говядиной
Харчо
Томатный сальморехо с чоризо
Суп гороховый с копченостями
Шурпа из бараньей лопатки
Суп «Кесме»
Фасолевый суп
Флол
Борщ постный с грибами
Дюшбара
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Овощной суп с говядиной
Солянка
Суп из баранины с копченостями
Чорба
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Косидо
Щи из оленины с грибами
Похлебка из мяса лося
Сейчас в эфире
Томатный соус