Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Ям из бычьих хвостов

460

Ингредиенты

хвост бычий  —
1 шт.
масло растительное
лук-шалот —
2 шт.
чеснок —
2 головка
вода
галангал
лимонная трава —
3 шт.
листья лайма
чили-джем
соус рыбный
сахар
лапша рисовая
шампиньоны
вешенки
эноки
огурец —
2 шт.
кинза
базилик
перец чили
паста бобовая
рис бурый —
100 г
рис белый —
100 г
лайм —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарубаем бычий хвост на фрагменты, шинкуем 1 луковицу и 1 головку чеснока. Обжариваем сначала лук на высоком нагреве, затем добавляем чеснок и выкладываем хвост. При появлении корочки сбавляем нагрев и заливаем содержимое холодной водой. Варим бульон под закрытой крышкой 4-6 часов.
  • 2.
    Приготовим соус Джеу. Отправляем в блендер 1 луковицу, 1 головку чеснока, 1 ч. л. бобовой пасты, 2 см галангала, корни и стебли кинзы, 1 ч. л. чили-джема, немного рыбного соуса, сок одного лайма и 3 щепотки сахара. Измельчаем до однородности.
  • 3.
    Очищаем 3-4 см галангала, нарезаем кружками, отбиваем ножом палочки лимонной травы, растираем руками 4-5 листьев лайма и отправляем заготовки в бульон.
  • 4.
    Отвариваем два вида риса в разных сотейниках, предварительно промыв крупу в холодной воде. Замачиваем в воде рисовую лапшу на 10 минут.
  • 5.
    Отливаем немного бульона в сотейник, разбавляем водой и отвариваем три вида грибов до готовности, предварительно сполоснув их в холодной воде.
  • 6.
    Добавляем в бульон с бычьими хвостами 2 ст. л. чили-джема, 4 ст. л. рыбного соуса, 3 щепотки сахара и 4 ст. л. сока лайма (по количество рыбного соуса).
  • 7.
    Приготовим салат Ям. Нарезаем огурцы продолговатыми ломтиками, выкладываем в миску вместе с веточками кинзы, базиликом, кусочками лайма и перцем чили (разного вида). В центр салата ставим соус Джеу в соуснике. В качестве гарнира подаем два вида риса. Выкладываем бульон в емкость для подачи, с одной стороны укладываем лапшу, с другой – грибы. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
7 декабря 2016, 11:38
Анатолий, как сердце подскажет :) Тайская кухня — вещь весьма необычная!
Анатолий
6 декабря 2016, 19:55
И как это есть - рис с хвостами и огурец с лаймом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!