Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками

3249

Ингредиенты

галангал
кинза
соус рыбный
сахар тростниковый
чеснок
вода
ребрышки свиные
масло растительное
бульон куриный
лимонное сорго
листья кафрского лайма
имбирь
шампиньоны
язык свиной
мята
тархун
сок лайма
рис клейкий

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиные ребрышки и выкладываем в миску.
  • 2.
    Частично очищаем галангал, измельчаем и помещаем в блендер. Нарезаем стебли кинзы, добавляем в блендер вместе с небольшим количеством рыбного соуса, парой щепоток коричневого сахара и чесноком. Вливаем немного воды и измельчаем. Выкладываем смесь в ребра, натираем их маринадом и оставляем на 20-30 минут.
  • 3.
    Ставим сотейник на нагрев, вливаем куриный бульон. Отбиваем 2 палочки лимонной травы обратной стороной ножа, чтобы раскрыть вкус, нарезаем на 4 части и отправляем в бульон. Мнем руками 6-8 листьев кафрского лайма, отправляем в сотейник вместе с несколькими пластинами имбиря. Варим 10-15 минут. Когда бульон закипит, сбавляем нагрев. Добавляем примерно 2 ст. л. рыбного соуса.
  • 4.
    Отправляем клейкий рис в сотейник, заливаем теплой водой (на 1 часть риса — 2 части воды) и ставим вариться.
  • 5.
    Тщательно разогреваем сковороду вок с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ребра на раскаленную поверхность. Не допускаем снижения температуры в сковороде и обжариваем до появления корочки.
  • 6.
    Затем выкладываем ребра в бульон. Варим еще 5-10 минут. Нарезаем несколько маленьких шампиньонов на половинки и отправляем в сотейник.
  • 7.
    Нарезаем один вареный язык соломкой. Снимаем с веточек листья мяты и тархуна. Выдавливаем сок лайма в отдельную миску.
  • 8.
    В глубокую тарелку выкладываем ребра, затем вливаем бульон со всеми ингредиентами. Сверху добавляем свиной язык, большое количество зелени и в конце вливаем лаймовый сок. Рис подаем отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
7 июля 2016, 10:44
Евгения, спасибо за приятный отзыв и приятного вам аппетита! ;)
ЕвгенияНорильск
6 июля 2016, 17:21
Спасибо Вам Леонид, за знакомство с азиатской кухней!С мужем смотрим постоянно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный сальморехо с чоризо
Холодный азиатский суп
Суп с белой фасолью, пастой и шпинатом
Сулу хингал
Борщ Московский
Суп из бычьих хвостов с нутом
Бульон из баранины со шпинатом
Суп с фрикадельками
Суп с говядиной и стеклянной лапшой