Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Кха Гай. Куриный суп с кокосовым молоком и галангалом

4805

Ингредиенты

бульон куриный
кинза
лимонное сорго
листья кафрского лайма
галангал
грудка куриная
кабачок
соус рыбный
молоко кокосовое
шампиньоны
сок лайма
чили-джем
масло растительное
лук-шалот
рис басмати
перец чили
лайм

Способ приготовления

  • 1.
    Всыпаем в сотейник полстакана риса, заливаем горячей водой и варим до готовности.
  • 2.
    Заранее отвариваем куриный бульон в течение 5 часов с кусочком дайкона, чесноком в шелухе и без добавления соли.
  • 3.
    Ставим бульон на нагрев, добавляем стебли кинзы. Нарезаем 2 палочки лимонной травы пополам, слегка отбиваем их, чтобы раскрыть аромат, и добавляем в бульон вместе с 5 листьями лайма.
  • 4.
    Нарезаем 6-8 кружков галангала и также добавляем в бульон. Добавляем 1,5 ст. л. рыбного соуса. При минимальном бурлении тонкой струйкой вливаем кокосовое молоко, одновременно мешая суп венчиком.
  • 5.
    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, отрезаем 3 круга кабачка и делим на четвертинки, нарезаем шампиньоны на половинки, прибавляем нагрев и в кипящий бульон добавляем заготовки, выжимаем сок лайма и перемешиваем.
  • 6.
    В конце добавляем для цвета чили-джем, смешанный с небольшим количеством растительного масла, и четвертинки лука-шалот.
  • 7.
    Выкладываем рис в отдельную миску, украшаем колечками перца чили, листиками кинзы и долькой лайма. В другую тарелку выкладываем суп со всеми ингредиентами и также украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп куриный с пастой фарфалле
Страччателла
Суп-пюре с курицей
Полевой суп из перепелов
Суп с кедровыми орешками
Суп из рябчика с грибами
Сельдереевый суп с индейкой
Сото аям
Солянка с копчёной курицей