Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Том Кха Гай. Куриный суп с кокосовым молоком и галангалом

2500

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Всыпаем в сотейник полстакана риса, заливаем горячей водой и варим до готовности.
  • 2.
    Заранее отвариваем куриный бульон в течение 5 часов с кусочком дайкона, чесноком в шелухе и без добавления соли.
  • 3.
    Ставим бульон на нагрев, добавляем стебли кинзы. Нарезаем 2 палочки лимонной травы пополам, слегка отбиваем их, чтобы раскрыть аромат, и добавляем в бульон вместе с 5 листьями лайма.
  • 4.
    Нарезаем 6-8 кружков галангала и также добавляем в бульон. Добавляем 1,5 ст. л. рыбного соуса. При минимальном бурлении тонкой струйкой вливаем кокосовое молоко, одновременно мешая суп венчиком.
  • 5.
    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, отрезаем 3 круга кабачка и делим на четвертинки, нарезаем шампиньоны на половинки, прибавляем нагрев и в кипящий бульон добавляем заготовки, выжимаем сок лайма и перемешиваем.
  • 6.
    В конце добавляем для цвета чили-джем, смешанный с небольшим количеством растительного масла, и четвертинки лука-шалот.
  • 7.
    Выкладываем рис в отдельную миску, украшаем колечками перца чили, листиками кинзы и долькой лайма. В другую тарелку выкладываем суп со всеми ингредиентами и также украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный суп с печёным перцем
Куриный бульон с фрикадельками
Суп куриный с пастой фарфалле
Чесночный суп
Сото аям
Полевой суп из перепелов
Грибной суп с пастой
Кукурузный чаудер
Куриная похлебка
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой