Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма

2870

Ингредиенты

листья виноградные
грибы маринованные —
250 г
лук репчатый —
5 шт.
лук зеленый
рис —
175 г
орехи кедровые  —
10 г
петрушка
мята
масло оливковое —
150 мл
лимон —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Укладываем листья винограда в дуршлаг, промываем теплой водой и даем жидкости стечь. Несколько раз промываем рис, заливаем крупу водой на 2 часа и затем сливаем жидкость. Шинкуем репчатый и зеленый лук. Смешиваем рис с луком, добавляем 4 ст. л. измельченной петрушки, 3 ст. л. измельченной мяты, орехи, вливаем половину порции масла и сок из половины лимона, солим и перчим по вкусу.
  • 2.
    Выкладываем несколько виноградных листьев таким образом, чтобы они покрыли дно сотейника. На другую часть виноградных листьев выкладываем фарш, распределяем и сворачиваем листья «конвертиками», затем укладываем в сотейник плотно. Заливаем толму водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла «конвертики», вливаем оставшееся масло и выжимаем лимонный сок. Сверху помещаем тарелку, чтобы избежать плавления «конвертиков».
  • 3.
    Ставим сотейник на сильный огонь, доводим до кипения, сбавляем нагрев и готовим толму 45 минут, накрыв крышкой. Подаем блюдо с жидкостью, украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастицио
Тушеная фасоль с луком
Запеченные макароны
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Бобы с артишоками
Фаршированные баклажаны по-гречески
Хилопитес
Кефтедес
Паста с сыром фета