Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в яблоках

1349

Ингредиенты

яблоко
говядина (вырезка) —
300 г
свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
рис
помидор
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
перец жгучий зелёный
эстрагон
укроп
кинза
чабер
бульон
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим начинку. Отвариваем 1/4 стакана риса до полуготовности и охлаждаем. Измельчаем зелень (используем только один пучок кинзы). Нарезаем мясо кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, луком и стручковым перцем. Соединяем мясной фарш, рис, рубленую зелень, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Готовим соус. Снимаем с 800 граммов помидоров кожицу, мякоть измельчаем блендером. Добавляем в томатное пюре рубленую кинзу, соль, перец и перемешиваем.
  • 2.
    Срезаем с 2 кг яблок верхушки, удаляем сердцевину и лишнюю мякоть. Начиняем яблоки фаршем и укладываем их в сотейник. Добавляем соус и вливаем небольшое количество бульона таким образом, чтобы он слегка покрывал яблоки. Накрываем большой перевернутой тарелкой и доводим соус до кипения. Затем уменьшаем нагрев и варим до готовности.
  • 3.
    Украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абхазура
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Чакапули с бараниной
Овощи в ореховом соусе
Лобио из красной фасоли
Хинкали с белыми грибами
Сациви по-мегрельски
Чахохбили
Говядина по мотивам грузинской кухни