Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в капустных листьях

618

Ингредиенты

700 г
рис
2 шт.
90 г
айва —
200 г
пюре томатное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • 2.
    Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
  • 3.
    Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фиш-н-чипс
Омлет Финзерб
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Рыбка в картофельной корочке
Свиные фрикадельки по-тайски
Фриттата с помидорами и базиликом
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Паста с индейкой
Ризотто с крапивой и лимоном
Блины с вишней
Паста болоньезе
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Рисовая лапша с кешью
Фасолевые котлеты с картофелем
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Блины с картошкой
Рис с грибами и овощами
Сырдак из баклажанов
Морской язык с помидорами и лимоном
Паланчинки с картофелем и брынзой
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Бабка из макарон
Сиченики рыбные
Котлета по-киевски
Блины с грушей и карамелью
«Курочка для любимого»
Ленивые голубцы
Запечённая курица с овощами
Штрумбы
Лапша «Ло-мин»
Булгур с грибами
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Говядина с рисом в азиатском стиле
Башенки рисовые с томатным соусом
Жаркое из свинины в горшочке
Пшенная каша с черносливом и орехами
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Карри из зеленого острого перца
Картофельные котлеты с грибным соусом
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Яичница с картофелем
Рыба в раю
Ленивые вареники со сладким соусом
Гратен из тыквы и чечевицы
Фузилли с помидорами и рукколой
Макароны с фасолью
Гречневая каша с луком и морковью
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Сейчас в эфире
Дольче вита