Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в капустных листьях

875

Ингредиенты

700 г
рис
2 шт.
90 г
айва —
200 г
пюре томатное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • 2.
    Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
  • 3.
    Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с редисом
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Маслята жареные с картофелем
Ризотто с жареным тофу
Омлет Финзерб
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Манты по-вегетариански
Рагу с кабачками
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Традиционные венские клецки
Жаркое из свинины в горшочке
Куриные «кохлетки»
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Чолнт с мясом и фасолью
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Абхазура
Каннеллони с луком и сладким перцем
Яичница с картофелем
Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона
Морковь с овощами
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Печеночный паштет
Лапша Пад Тай с говядиной
Ризотто с крапивой и лимоном
Баклажаны в карамельном соусе
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Плов с тыквой
Спагетти с соусом из баклажанов
Фрикадельки в стиле чахохбили
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Картофель фаршированный
Кефтедес
Сиченики грибные
Макаронные изделия с ветчиной
Вареники с капустой и зеленью
Мясные тефтели в томатной заправке
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Фасолевые котлеты с картофелем
Лазанья из лаваша
Капуста тушеная
Дважды приготовленная свинина
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Паланчинки с картофелем и брынзой
Макароны с соусом из трав
Овощное рагу с шампиньонами
Кнедлики с грибами
Сырный скрэмбл
Чебуреки с куриным фаршем
Сейчас в эфире
Томатный соус