Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в капустных листьях

604

Ингредиенты

700 г
рис
2 шт.
90 г
айва —
200 г
пюре томатное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • 2.
    Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
  • 3.
    Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с крапивой
Мясное рагу
Морковный цимес
Грибы с картофелем и сметаной
Фаршированный картофель
Рыбка в картофельной корочке
Плов из булгура с уткой
Помидоры и фасоль с пряностями
Гречаники
Жареная картошка с шампиньонами
Клецки со шпиком
Паста с мясом
Овощное рагу с вешенками
Отварная кукуруза в сырном соусе
Пшенная каша с черносливом и орехами
Булгур с сердечками
Макароны по-индийски
Традиционные венские клецки
Колдуны с грибами
Чолнт с картофелем
Овощное рагу с шампиньонами
Рис с грибами и овощами
Картофель «Айдахо»
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы
Говядина с рисом в азиатском стиле
Яйцо с луком-пореем
Спагетти с соусом из баклажанов
Каша гречневая, запеченная с грибами
Картофель фаршированный
Вареники с рыжиками
Яичные блинчики с начинкой
Печень индейки в молочном соусе
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Манты с творогом и карри
Помидоры, тушенные с перцем
Паста с индейкой
Капуста с чесноком и перцем
Овощи в ореховом соусе
Ароматная пшенка с морковью
Блины с грибами и яйцом
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Фиш-н-чипс
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Кнедлики с грибами
Лапша Пад Тай с говядиной
Фриттата с овощами
Сейчас в эфире
Запечённый картофель