Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в капустных листьях

2800

Ингредиенты

капуста савойская
баранина —
700 г
рис
лук репчатый —
2 шт.
курага —
90 г
айва —
200 г
масло топленое
пюре томатное
базилик
кинза
майоран
грецкие орехи (очищенные)
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • 2.
    Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
  • 3.
    Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из чечевицы с лесными грибами
Самбал мата
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Тушёная капуста с грецкими орехами
Паста болоньезе
Чахохбили
Куриные рулеты
Пюре из корня сельдерея