Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в капустных листьях

981

Ингредиенты

700 г
рис
2 шт.
90 г
айва —
200 г
пюре томатное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • 2.
    Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
  • 3.
    Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургер с куриной котлетой, крабовым мясом и соусом васаби
Яичница с картофелем
Блины с картошкой
Лапша «Ло-мин»
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Картофельные не вафли
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Мясное рагу
Абхазура
Лукошко с грибами
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Блины с лососем и ароматным маслом
Итальянская лазанья
Блины со сложной начинкой
Рагу с кабачками
Макаронные изделия с ветчиной
Солянка из грибов
Жаркое из свинины в горшочке
Плов с шампиньонами
Бризоль с мясным фаршем
Баклажаны в карамельном соусе
Говядина с рисом в азиатском стиле
Тальятелле алла норчина
Фаршированный картофель
Плов из булгура
Ризотто с овощами
Перемячи с фаршем на сковороде
Блины с вишней
Рожки, запечённые в горшочке
Шакшука с брынзой
Свиные фрикадельки по-тайски
Чебуреки с куриным фаршем
Овощные биточки с ячменем
Капуста цветная жареная с сухарями
Лапша с индейкой
Ленивые голубцы
Риза-кюфта
Паста с мясом
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Пшённые блины
Гречаники
Тальятелле аль помодоро
Плов из булгура с уткой
Синори
Блины с овощным миксом
Отварная кукуруза в сырном соусе
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)