Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в капустных листьях

449

Ингредиенты

700 г
рис
2 шт.
90 г
айва —
200 г
пюре томатное
грецкие орехи (очищенные)
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • 2.
    Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
  • 3.
    Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с картофелем
Пенне в баклажане
Рисовая каша на молоке
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Панкейки
Паста аль помодоро
Баранья вырезка с рататуем
Гречаники
Овсяная каша с изюмом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Картофельные ньокки с грибным соусом
Красное ризотто из перловки
Колдуны с гречкой и грибами
Картофельное пюре со сладким перцем и помидорами
Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой
Яичница с картофелем
Мясные тефтели в томатной заправке
Итальянское ризотто с белыми грибами
Картофель по-пекински
Вегетарианское гумбо
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Пита с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки
«Хрустальные» пельмени
Тилапия с апельсиновым соусом и рисом
Паровая фриттата с овощами
Макароны, запеченные с сыром
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Суфле из лапши с миндалем и медом
Блины с лососем и ароматным маслом
Пельмени с редисом
Блины с фаршем, яйцом и луком
Рататуй в «корзинке»
Картофель в кляре
Овощное рагу с картофелем и грибами
Макароны с черными трюфелями
Каша чечевичная
Рагу из бамии с фетой
Картофельный рулет с сырно-чесночной начинкой
Картофельные шарики в сырном соусе
Розмариновый картофель в фольге
Свиные медальоны с фасолью в луково-томатном соусе
Вареники с фасолью и грибами
Капуста цветная жареная с сухарями
Овощи фри в гороховом кляре
Капустные шницели
Чечевица по-южному
Яйцо под сырной корочкой (вариант 1)
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Морковь глазированная
Сейчас в эфире
Выпуск 1