Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма в капустных листьях

1119

Ингредиенты

700 г
рис
2 шт.
90 г
айва —
200 г
пюре томатное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем мякоть баранины от костей. Рубим кости, мякоть пропускаем через мясорубку. Варим 3 столовые ложки риса до полуготовности и смешиваем с мясом. Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • 2.
    Вырезаем из капустного кочана кочерыжку. Затем кладем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Затем разбираем кочан на отдельные листья, срезая утолщенные части. Откладываем несколько капустных листьев, а на оставшиеся выкладываем мясной фарш.
  • 3.
    Выкладываем в кастрюлю кости и накрываем их капустными листьями. Сверху рядами кладем толму, между ними – курагу, дольки айвы и кольца репчатого лука. Добавляем томатное пюре. Вливаем горячую воду и варим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаем толму вместе с образовавшимся при варке соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста цветная жареная с сухарями
Паста болоньезе
Рыбка в картофельной корочке
Макароны с артишоками
Колдуны с грибами
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Лежни картофельные
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Картофельная пицца
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины с яичным соусом