Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма с сухофруктами

1003

Ингредиенты

лук репчатый —
2 шт.
слива —
2 шт.
изюм —
20 г
курага
чечевица —
150 г
пшено —
50 г
вода —
250 мл
кефир —
50 мл
чеснок —
4 зубчика
мята —
10 г
сметана —
100 г
помидор —
2 шт.
перец чили —
2 шт.
листья виноградные
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем нарезанные сливы и изюм. Посолим, поперчим. Добавляем отваренные чечевицу и пшено.
  • 2.
    Выкладываем на виноградные листья приготовленную начинку. Сворачиваем в конверты. Выкладываем в сотейник. Добавляем курагу и заливаем водой. Тушим на среднем огне до готовности.
  • 3.
    Готовим соус мацони. Измельчаем чеснок. Добавляем измельченную мяту, сметану, кефир и соль. Выкладываем в соусник. Украшаем мятой.
  • 4.
    Готовим острый соус. Измельчаем в блендере перец чили без семечек, помидоры и репчатый лук. Посолим. Выкладываем в соусник. Украшаем перцем чили.
  • 5.
    Выкладываем толму на тарелку. Подаем с соусами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Равиоли с лисичками
Итальянское ризотто с белыми грибами
Перец, фаршированный мясом и рисом
Банановый рис
Рататуй
Баклажаны «К новоселью»
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Рисовый торт с овощами