Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Толма из баранины с яблоками и изюмом

1343

Ингредиенты

баранина —
500 г
рис —
50 г
яблоко
изюм —
50 г
капуста белокочанная —
700 г
помидор —
4 шт.
лук репчатый
перец чили
базилик
кинза
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченную зелень, изюм и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, рис и перемешиваем. Разбираем капусту на листья, опускаем их в кипящую воду и варим 5-7 минут, затем вынимаем и охлаждаем. Заворачиваем в каждый лист подготовленную начинку и укладываем в жаровню, прослаивая кольцами лука и дольками яблок (300 граммов).
  • 2.
    Пропускаем помидоры через мясорубку и заливаем фаршированные капустные листья. Накрываем крышкой и готовим 1,5-2 часа. В конце приготовления добавляем жгучий перец.
  • 3.
    Подаем толму вместе с образовавшимся в процессе приготовления соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хинкали с белыми грибами
Говядина по мотивам грузинской кухни
Лобио из красной фасоли
Овощи в ореховом соусе
Абхазура
Толма в яблоках
Чакапули с бараниной
Сациви по-мегрельски
Чашушули с говядиной