Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки

2176

Ингредиенты

филе тилапии
яйцо —
2 шт.
соус рыбный
листья кафрского лайма
паста карри красная —
25 г
фасоль стручковая
кинза —
2 пучок
молоко кокосовое
12 г
мука рисовая —
25 г
2 шт.
перец чили —
1 шт.
1 шт.
уксус рисовый —
15 мл
масло растительное
перец птичий глаз  —
3 шт.
листья лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем рыбное филе на кусочки и нарубаем ножом в фарш. Отправляем в миксер вместе с яйцами, небольшим количеством рыбного соуса и 6 измельченными листочками кафрского лайма. Добавляем 3 щепотки сахара, 1 ст. л. пасты карри и замешиваем однородную массу в течение 10 минут.
  • 2.
    Затем добавляем в фарш 3-4 горсти салатных варено-мороженых креветок, маленькие кусочки стручковой фасоли, измельченные пучки кинзы и зеленого лука и вливаем немного кокосового молока. Смешиваем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. рисовой муки с небольшим количеством воды. Вливаем смесь в фарш во время перемешивания.
  • 3.
    Смачиваем руки растительным маслом. Формируем котлетки и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Ставим сковороду с плоским дном на нагрев. Добавляем большое количество масла и хорошо разогреваем. Обжариваем котлеты с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 5.
    Приготовим салат А-Тят. Нарезаем средние огурцы короткой соломкой, перец-чили без семян колечками, соединяем в миске, добавляем ломтики лука-шалот, измельченные веточку зеленого лука и пучок кинзы. Перемешиваем и перед подачей заправляем 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и парой щепоток сахара.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку салат и котлеты. Украшаем перцами птичий глаз, арахисом и листьями лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки с кисло-сладким соусом
Кальмары, фаршированные свининой
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Пельмени с мидиями
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Устрицы
Креветки в маринаде
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Тигровые креветки по-сингапурски
Кальмары в винном соусе
Креветки по-сиамски
Гречневая лапша с морепродуктами
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Кальмары в кисло-сладком соусе
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Раки по-русски
Жюльен с креветками в горшочках
Креветки с овощами и брынзой
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Фаршированные кальмары
Рагу с креветками
Клецки из морепродуктов
Котлеты из крабового мяса
Креветки с цветной капустой
Сейчас в эфире
Польворонес