Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тирамису

11983

Ингредиенты

печенье савоярди —
3 упак.
желтки —
6 шт.
сахар —
60 г
вино белое сладкое —
180 мл
сыр маскарпоне —
500 г
кофе молотый —
2 ст. л.
ликер миндальный

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крем. Тщательно взбиваем яичные желтки венчиком вместе с сахаром. Добавляем сладкое вино и перемешиваем. Ставим на водяную баню и завариваем крем, постоянно взбивая венчиком. Накрываем готовый крем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим пропитку. Завариваем кофе 200 мл кипятка, даём настояться. Процеживаем кофе, добавляем 1,5 ст. л. миндального ликёра и 2 ст. л. холодной воды.
  • 3.
    Нарезаем часть печенья сабайон пополам.
  • 4.
    Вмешиваем сыр маскарпоне в остывший крем.
  • 5.
    Немного смазываем кремом дно разъёмной формы. Пропитываем кофе печенье савоярди и выкладываем на дно формы.
  • 6.
    Сверху выкладываем половину крема. Выкладываем второй слой пропитанного печенья и крема, разравниваем. Убираем десерт в холодильник на 4 часа.
  • 7.
    Снимаем бортики с формы у остывшего тирамису. Засыпаем десерт какао-порошком. Украшаем края половинками печенья савоярди и лентой.
  • 8.
    Тирамису готов. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
10 декабря 2019, 10:46
Анна, лучше по 200 грамм, но берите побольше на всякий случай!
Анна
9 декабря 2019, 18:34
Сколько в общей сложности грамм печенья? Пачки есть по 200 и по 400 грамм. ..
Администратор
12 октября 2018, 10:30
Галина, спасибо за добрые слова!
Смирнова Галина
11 октября 2018, 10:42
Я много и с удовольствием готовлю. Особое предпочтение - рецепты кухни Италии. Не однократно делала Тирамису. Но когда приготовила торт по рецепту Марии Решетниковой (крем!), то поняла - лучше ничего не ела! Мои близкие и друзья того же мнения. Спасибо! Отдельное спасибо команде телеканала за то, что так щедро делитесь своими профессиональными наработками. Успехов и процветания!
Лариса
19 марта 2018, 12:41
У вас ошибка - шаг 3. печенье называется савоярди, а крем - сабайон... А то людей несведующих вводите в заблуждение!!!
Наталия
19 февраля 2018, 22:32
Выглядит роскошно! Судя по рецепту , должно быть очень вкусно .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки с арахисом
Бланманже
Лимонный курд
Мороженое «Натали»
Молочная пастила
Пирожное «Павлова»
Баварский крем
Фруктовый салат с клубникой
Тёмный трюфель
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты