Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тирамису

8399

Ингредиенты

печенье савоярди —
3 упак.
желтки —
6 шт.
сахар —
60 г
вино белое сладкое —
180 мл
сыр маскарпоне —
500 г
кофе молотый —
2 ст. л.
ликер миндальный

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крем. Тщательно взбиваем яичные желтки венчиком вместе с сахаром. Добавляем сладкое вино и перемешиваем. Ставим на водяную баню и завариваем крем, постоянно взбивая венчиком. Накрываем готовый крем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим пропитку. Завариваем кофе 200 мл кипятка, даём настояться. Процеживаем кофе, добавляем 1,5 ст. л. миндального ликёра и 2 ст. л. холодной воды.
  • 3.
    Нарезаем часть печенья сабайон пополам.
  • 4.
    Вмешиваем сыр маскарпоне в остывший крем.
  • 5.
    Немного смазываем кремом дно разъёмной формы. Пропитываем кофе печенье савоярди и выкладываем на дно формы.
  • 6.
    Сверху выкладываем половину крема. Выкладываем второй слой пропитанного печенья и крема, разравниваем. Убираем десерт в холодильник на 4 часа.
  • 7.
    Снимаем бортики с формы у остывшего тирамису. Засыпаем десерт какао-порошком. Украшаем края половинками печенья савоярди и лентой.
  • 8.
    Тирамису готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
12 октября 2018, 10:30
Галина, спасибо за добрые слова!
Смирнова Галина
11 октября 2018, 10:42
Я много и с удовольствием готовлю. Особое предпочтение - рецепты кухни Италии. Не однократно делала Тирамису. Но когда приготовила торт по рецепту Марии Решетниковой (крем!), то поняла - лучше ничего не ела! Мои близкие и друзья того же мнения. Спасибо! Отдельное спасибо команде телеканала за то, что так щедро делитесь своими профессиональными наработками. Успехов и процветания!
Лариса
19 марта 2018, 12:41
У вас ошибка - шаг 3. печенье называется савоярди, а крем - сабайон... А то людей несведующих вводите в заблуждение!!!
Наталия
19 февраля 2018, 22:32
Выглядит роскошно! Судя по рецепту , должно быть очень вкусно .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «осень»
Мороженое «Натали»
Лимонный курд
Пирожное «кокосовый рай»
Крем малиновый
Пирожное «Дюймовочка»
Трехцветный шоколадный мусс
Конфетная масса «Танзания»
Манник на воде
Зимний десерт
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Козинаки из орехов
Козинаки с арахисом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Суфле из тыквы
Мороженое с розовым перцем
Лимонное желе с мятой
Курага в шоколаде
Мармелад из персиков
Медовые треугольнички
Конфеты из шоколадного ганаша
Торт «Черепаха Тортила»
Марципановый крем с ягодами
Шоколадный крем
Шоколадные конфеты с фундуком
Малиновое мороженое
Украшение «Листья и полусферы»
Десерт «Грушевый сон»
Шоколадные трюфели
Крем «Снежинка»
Десерт «Снежный ком»
Мороженое с шоколадным соусом
Молочная пастила
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Украшение «Коряга»
Десерт «Цветок Башкирии»
Крем из смородины
Фруктовый салат с клубникой
Мороженое «Наполеон»
Тыквенный Монблан
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пластичный шоколад
Пирожное «Павлова»
Творожно-клюквенное мороженое
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Белый трюфель
Натийас
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Парфе с корицей
Сейчас в эфире
Лакса