Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тирамису

9909

Ингредиенты

печенье савоярди —
3 упак.
желтки —
6 шт.
сахар —
60 г
вино белое сладкое —
180 мл
сыр маскарпоне —
500 г
кофе молотый —
2 ст. л.
ликер миндальный

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крем. Тщательно взбиваем яичные желтки венчиком вместе с сахаром. Добавляем сладкое вино и перемешиваем. Ставим на водяную баню и завариваем крем, постоянно взбивая венчиком. Накрываем готовый крем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим пропитку. Завариваем кофе 200 мл кипятка, даём настояться. Процеживаем кофе, добавляем 1,5 ст. л. миндального ликёра и 2 ст. л. холодной воды.
  • 3.
    Нарезаем часть печенья сабайон пополам.
  • 4.
    Вмешиваем сыр маскарпоне в остывший крем.
  • 5.
    Немного смазываем кремом дно разъёмной формы. Пропитываем кофе печенье савоярди и выкладываем на дно формы.
  • 6.
    Сверху выкладываем половину крема. Выкладываем второй слой пропитанного печенья и крема, разравниваем. Убираем десерт в холодильник на 4 часа.
  • 7.
    Снимаем бортики с формы у остывшего тирамису. Засыпаем десерт какао-порошком. Украшаем края половинками печенья савоярди и лентой.
  • 8.
    Тирамису готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
12 октября 2018, 10:30
Галина, спасибо за добрые слова!
Смирнова Галина
11 октября 2018, 10:42
Я много и с удовольствием готовлю. Особое предпочтение - рецепты кухни Италии. Не однократно делала Тирамису. Но когда приготовила торт по рецепту Марии Решетниковой (крем!), то поняла - лучше ничего не ела! Мои близкие и друзья того же мнения. Спасибо! Отдельное спасибо команде телеканала за то, что так щедро делитесь своими профессиональными наработками. Успехов и процветания!
Лариса
19 марта 2018, 12:41
У вас ошибка - шаг 3. печенье называется савоярди, а крем - сабайон... А то людей несведующих вводите в заблуждение!!!
Наталия
19 февраля 2018, 22:32
Выглядит роскошно! Судя по рецепту , должно быть очень вкусно .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели
Пирожное «Павлова»
Тыквенный Монблан
Курага в шоколаде
Традиционная творожная пасха
Миндальный крем
Эклеры
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Конфеты с черносливом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Тыква в сметане
Белый трюфель
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожное «морозное утро»
Бланманже
Зимний десерт
Козинаки из орехов
Натийас
Козинаки с арахисом
Украшение «Коряга»
Тыквенно-творожная пасха
Профитроли без начинки
Суп-пюре из черники
Мороженое «Натали»
Малиновое мороженое
Манник на воде
Суфле из тыквы
Украшение «Листья и полусферы»
Блинные роллы с мармеладом
Шоколадный крем
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Десерт «Грушевый сон»
Конфеты из шоколадного ганаша
Творожно-клюквенное мороженое
Конфетная масса «Танзания»
Меренги «Снеговики»
Традиционная творожная пасха с курагой
Мармелад из персиков
Молочная пастила
Пирожное «кокосовый рай»
Клубника в сиропе
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Марципановый крем с ягодами
Десерт «Снежный ком»
Торт из овсяного печенья
Восточный десерт
Пирожное «Малиновые облака»
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»