Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тирамису

9853

Ингредиенты

печенье савоярди —
3 упак.
желтки —
6 шт.
сахар —
60 г
вино белое сладкое —
180 мл
сыр маскарпоне —
500 г
кофе молотый —
2 ст. л.
ликер миндальный

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крем. Тщательно взбиваем яичные желтки венчиком вместе с сахаром. Добавляем сладкое вино и перемешиваем. Ставим на водяную баню и завариваем крем, постоянно взбивая венчиком. Накрываем готовый крем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим пропитку. Завариваем кофе 200 мл кипятка, даём настояться. Процеживаем кофе, добавляем 1,5 ст. л. миндального ликёра и 2 ст. л. холодной воды.
  • 3.
    Нарезаем часть печенья сабайон пополам.
  • 4.
    Вмешиваем сыр маскарпоне в остывший крем.
  • 5.
    Немного смазываем кремом дно разъёмной формы. Пропитываем кофе печенье савоярди и выкладываем на дно формы.
  • 6.
    Сверху выкладываем половину крема. Выкладываем второй слой пропитанного печенья и крема, разравниваем. Убираем десерт в холодильник на 4 часа.
  • 7.
    Снимаем бортики с формы у остывшего тирамису. Засыпаем десерт какао-порошком. Украшаем края половинками печенья савоярди и лентой.
  • 8.
    Тирамису готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
12 октября 2018, 10:30
Галина, спасибо за добрые слова!
Смирнова Галина
11 октября 2018, 10:42
Я много и с удовольствием готовлю. Особое предпочтение - рецепты кухни Италии. Не однократно делала Тирамису. Но когда приготовила торт по рецепту Марии Решетниковой (крем!), то поняла - лучше ничего не ела! Мои близкие и друзья того же мнения. Спасибо! Отдельное спасибо команде телеканала за то, что так щедро делитесь своими профессиональными наработками. Успехов и процветания!
Лариса
19 марта 2018, 12:41
У вас ошибка - шаг 3. печенье называется савоярди, а крем - сабайон... А то людей несведующих вводите в заблуждение!!!
Наталия
19 февраля 2018, 22:32
Выглядит роскошно! Судя по рецепту , должно быть очень вкусно .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Новогодний»
Парфе с корицей
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Эклеры
Тыквенно-творожная пасха
Медовая курага
Десерт «Грушевый сон»
Суп-пюре из черники
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Козинаки из орехов
Тыквенный Монблан
Бланманже
Конфетная масса «Танзания»
Шоколадный крем
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Меренги «Снеговики»
Конфетная масса «страсть»
Традиционная творожная пасха
Творожно-морковная пасха
Мусс из чернослива с ромом
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Курага в шоколаде
Баварский крем
Трехцветный шоколадный мусс
Белый трюфель
Пирожное «морозное утро»
«Мужской» сорбет
Мармелад из персиков
Зимний десерт
Творожно-клюквенное мороженое
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Пирожное «кокосовый рай»
Лимонный курд
Пластичный шоколад
Крем малиновый
Тыква в сметане
Снежки с яичным кремом
Мороженое с шоколадным соусом
Медовые треугольнички
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «осень»
Клубника в сиропе
Торт с шоколадом и фисташками
Лимонное желе с мятой
Миндальный крем
Украшение «Бабочки»
Пирожное «Малиновые облака»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Манник на воде
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде