Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тилапия на индийский манер с пряным рисом

2852

Ингредиенты

тилапия —
2 шт.
сок лайма
масло растительное —
45 мл
масло сливочное  —
30 г
морковь —
1 шт.
огурец —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
рис —
215 г
вода —
400 мл
йогурт натуральный —
400 мл
карри
кардамон
барбарис
масло кунжутное
соус соевый
перец чили
лук репчатый красный —
1 шт.
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
белый перец

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе рыбы на фрагменты. Посолим, поперчим. Добавляем растительное масло, сок и корку лайма.
  • 2.
    Помещаем рис в сотейник и заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кардамон, барбарис, сок и корку лайма. Варим до готовности.
  • 3.
    Делаем соус. Вливаем йогурт в сковороду. Добавляем белый перец, соль и карри. Перемешиваем. Увариваем до загустения.
  • 4.
    Нарезаем морковь и огурец тонкой стружкой. Добавляем нарезанные репчатый лук и чеснок. Посолим. Добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного нарезанного перца чили. Перемешиваем.
  • 5.
    Обжариваем рыбу на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел. Выкладываем в сковороду с соусом. Держим на медленном огне пару минут.
  • 6.
    Выкладываем рис на тарелку. Помещаем сверху рыбу. Выкладываем на рыбу салат. Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии1 комментарий

Анжелика
7 февраля 2015, 14:24
Сергей, спасибо вам большое за такие вкусные рецепты, моей семье очень понравилось. Изумительный вкус, такое сочетание рыбы, соуса и салата - это что-то!!!!! Вчера лопали за обе щеки...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Кебабы из белой рыбы
Тефтели рыбные
Треска с овощами в горчичном соусе
Сибас с киноа и стручковой фасолью
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рёшти с лососем
Спагетти с треской