Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Теста ди Турко

5182

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
100 г
масло для фритюра
молоко козье —
500 г
крахмал кукурузный —
50 г
сахар —
100 г
лимонная цедра
корица
какао
посыпка кондитерская

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем в блендере муку и яйцо. Выкладываем тесто в пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник.
  • 2.
    Тонко раскатываем на подпылённой мукой доске холодное тесто и нарезаем на полоски. Используем для фритюра любое рафинированное масло. Обжариваем полоски теста во фритюре.
  • 3.
    Выкладываем готовые кусочки теста на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • 4.
    Приготовим крем. Нагреваем в сотейнике козье молоко, палочку корицы и лимонную цедру. Добавляем сахар в нагретую смесь, всё тщательно перемешиваем. Смешиваем холодное козье молоко и кукурузный крахмал. Вливаем горячую смесь через сито в холодную и прогреваем в сотейнике до загущения. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 5.
    Тщательно размешиваем холодный крем и смазываем дно формы. Выкладываем сверху полоски теста и смазываем их обильно кремом. Делаем три таких слоя. Готовый десерт украшаем какао-порошком и разнообразными кондитерскими посыпками. Убираем в холодильник на 1 час или более.
  • 6.
    Десерт готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Шалаш»
Вишня под «снегом»
Шоколадные макарони
Творожно-клюквенное мороженое
«Мужской» сорбет
Крема каталана
Мусс из чернослива с ромом
Шоколадные конфеты с фундуком
Миндальный крем