Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Террин из красной и белой рыбы

5694

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Пропускаем через мясорубку филе судака. Солим, добавляем белок одного яйца и пробиваем блендером. Добавляем 3-4 ст. л. холодных 22% сливок и пробиваем ещё раз.
  • 2.
    Выкладываем фарш из судака на водоросли нори. Делаем рулет. Оборачиваем в пищевую плёнку, как конфету. Варим 8-10 минут при закрытой крышке.
  • 3.
    Пропускаем через мясорубку филе сёмги. Добавляем хлеб, соль, белки и пробиваем блендером. Вливаем 4-5 ст. л. 22% сливок и пробиваем ещё раз. Вводим водку и перемешиваем.
  • 4.
    Закрываем форму для террина пищевой плёнкой. Выкладываем половину фарша из сёмги на плёнку. Делаем бороздку в фарше и укладываем рулет из филе судака. Закрываем сверху вторым слоем фарша из сёмги. Оборачиваем пищевой плёнкой и варим на водяной бане 40 минут.
  • 5.
    Остужаем (желательно в течение ночи). Затем нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо. Украшаем редисом, огурцом, лаймом и розовым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии9

Администратор
26 августа 2019, 11:02
Ольга, большое спасибо за отзывы, передадим Илье Исааковичу просьбу, возможно, он примет к сведению!
Ольга
23 августа 2019, 17:12
Благодаря прекрасному маэстро моя семья уже 5 лет питается шедеврами. Стараюсь все делать, как учит Илья Исаакович.
Была бы очень рада узнать рецепт зельца, если такой имеется. Сердечное спасибо!
Администратор
17 марта 2017, 13:14
Михаил, таков авторский рецепт. Все секреты знает только Илья Исаакович :)
Михаил
16 марта 2017, 09:00
Рецепт очень интересный.Скажите,для чего нужна промежуточная варка судака в нори ?
40 минут на пару должно быть достаточно для полного приготовления всего блюда.
С уважением М.Б.
Администратор
10 марта 2017, 12:06
Лариса, ловите рецепт! Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами: http://www.tveda.ru/recepty/sterlyad-farshirovannaya-ovoschami-i-shampinonami/
Лариса
9 марта 2017, 14:36
Как всегда ,Виват МАСТЕРУ! Хочется поблагодарить его за любовь к своему делу и профессионализм.Очень вкусные рецепты.И слабосоленый карп.и скумбрия и мн.дугие. Если можно может быть в какой нибудь из передач хотелось бы узнать как сделать стерлдь фаршированную и чем нафаршировать
Администратор
9 января 2017, 12:55
Надежда, можете следовать своим принципам на своей кухне ;)
Надежда
1 января 2017, 20:06
20+ 40 минут для бедной рыбы? Что ж там от её вкуса останется? Я дольше, чем 15 мин никакую рыбу не готовлю...
Николаева Надежда
19 декабря 2016, 22:24
Любимая передача, прекрасные повара,вкусные рецепты, от Лазерсона у меня- Оссобуко, Китайский сладкий соус, вся родня и знакомые уже переписали рецепты. Спасибо всем за эту передачу!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карп в кисло-сладком желе
Закуска «Красная икра»
Рыба в винном желе
Сельдь с грибами
Волованы с лососем
Жюльен с морепродуктами
Рыба под маринадом
Сэндвичи по-скандинавски
Закуска по-дачному
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля