Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Террин из цыпленка с картофелем в сливках

1150

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем филе цыпленка. Измельчаем мясо в блендере. Обжариваем фундук на сухой сковороде. Очищаем картофель и яблоки от кожуры.
  • 2.
    Удаляем сердцевину у яблок. Нарезаем кубиком. Выкладываем на фольгу. Добавляем сливочное масло и сахар. Заворачиваем.
  • 3.
    Очищаем фундук с помощью сита. Измельчаем фундук в блендере. Ставим яблоки в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Очищаем чеснок и лук-шалот. Измельчаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Пассеруем тимьян, лук и чеснок. Вливаем немного белого вина. Выпариваем.
  • 5.
    Кладем куриный фарш в миску. Измельчаем базилик. Добавляем в мясо. Удаляем тимьян из сковороды. Добавляем обжарку, сливочное масло и сливки к курице. Тщательно перемешиваем. Посолим.
  • 6.
    Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем куриный фарш. Разровняем. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  • 7.
    Нарезаем картофель на ломтики. Измельчаем лук-шалот и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Перекладываем в миску.
  • 8.
    Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Добавляем тимьян. Вливаем вино. Выпариваем. Удаляем тимьян. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем картофель. Перемешиваем. Тушим на медленном огне. Вливаем немного воды. Посолим.
  • 9.
    Готовим соус. Выкладываем печеные яблоки в блендер. Измельчаем. Посолим. Украшаем тарелку яблочным соусом. Выкладываем картофель в сливках. Сверху кладем кусок террина. Посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Котлетт «Яр»
Сочная курочка
Куриная грудка с зеленой спаржей
Сациви по-картлийски
Цесарка с абрикосами
Перепела с вишнями
Шницель из курицы с арахисом
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Сейчас в эфире
Два вида маффинов