Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тепси-мантыси

5364

Ингредиенты

мука —
320 г
яйцо —
1 шт.
вода —
200 мл
говядина —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
петрушка —
1 пучок
масло сливочное  —
80 г
паста томатная  —
3 ст. л.
чеснок —
3 зубчика
йогурт —
200 мл
черный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем в плёнку и оставляем на 30-40 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим и перемешиваем.
  • 3.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.
  • 4.
    На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.
  • 5.
    Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • 6.
    Смешиваем йогурт с измельчённым чесноком. Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с запечённым картофелем
Телячий окорок под медовой глазурью
Стейк из говядины с грибами и соусом песто
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Слоеные ленивые голубцы
Хумус с жареным фаршем
Открытый сэндвич
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Шашлыки из баранины с чесноком