Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

6230

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
300 г
помидоры черри —
200 г
салат латук
яйца перепелиные  —
4 шт.
лук-шалот —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
оливки
миндаль
фундук
соус терияки
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
тмин
лавровый лист —
по вкусу
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замаринуем мясо. Промываем говяжью вырезку, обсушиваем салфеткой, туго несколько раз перевязываем кусок веревкой и укладываем в емкость. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, тмин, измельченный чеснок и соус терияки. Натираем мясо, неплотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
  • 2.
    Ставим сковороду на нагрев. Выкладываем говядину, не распуская веревку, чтобы кусок сохранил форму. Обжариваем с двух сторон до корочки и добавляем репчатый лук.
  • 3.
    Перекладываем зажаренный кусок в тарелку, остужаем, удаляем веревку и снова сбрызгиваем соусом терияки. Внутри мясо должно остаться не прожаренным. Отвариваем перепелиные яйца 5-7 минут, затем сразу опускаем в холодную воду и очищаем. Промываем салат и овощи. Томаты нарезаем на дольки, яйца — на половинки, лук-шалот шинкуем кольцами.
  • 4.
    Выкладываем на блюдо: салатные листья должны скрыть дно тарелки, по бокам нужно разложить томаты, оливки, яйца, орехи, зеленые луковые стрелки, репчатый лук, лук-шалот и базилик. Середину оставляем пустой. Мясо нарезаем на средние кусочки, снова обжариваем на слабом огне не более 5 минут, добавляем в конце жарки соус терияки и ложку холодной воды.
  • 5.
    Горячие поджаренные кусочки говядины выкладываем в центр блюда и сразу подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с гречневой крупой и ветчиной
Тёплый салат из цветной капусты
Салат «Праздничный»
Новогодний картофельный салат с говядиной
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Салат «Сарманай»
Салат из баранины
Ароматный салат из риса со свининой
Салат «Оливье», сервированный в стакане