Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

947

Ингредиенты

помидоры черри —
200 г
яйца перепелиные  —
4 шт.
1 шт.
1 шт.
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замаринуем мясо. Промываем говяжью вырезку, обсушиваем салфеткой, туго несколько раз перевязываем кусок веревкой и укладываем в емкость. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, тмин, измельченный чеснок и соус терияки. Натираем мясо, неплотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
  • 2.
    Ставим сковороду на нагрев. Выкладываем говядину, не распуская веревку, чтобы кусок сохранил форму. Обжариваем с двух сторон до корочки и добавляем репчатый лук.
  • 3.
    Перекладываем зажаренный кусок в тарелку, остужаем, удаляем веревку и снова сбрызгиваем соусом терияки. Внутри мясо должно остаться не прожаренным. Отвариваем перепелиные яйца 5-7 минут, затем сразу опускаем в холодную воду и очищаем. Промываем салат и овощи. Томаты нарезаем на дольки, яйца — на половинки, лук-шалот шинкуем кольцами.
  • 4.
    Выкладываем на блюдо: салатные листья должны скрыть дно тарелки, по бокам нужно разложить томаты, оливки, яйца, орехи, зеленые луковые стрелки, репчатый лук, лук-шалот и базилик. Середину оставляем пустой. Мясо нарезаем на средние кусочки, снова обжариваем на слабом огне не более 5 минут, добавляем в конце жарки соус терияки и ложку холодной воды.
  • 5.
    Горячие поджаренные кусочки говядины выкладываем в центр блюда и сразу подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карибский салат со свининой
Салат «Строганов»
Праздничный салат «Ананас»
Ароматный салат из риса со свининой
Новогодний картофельный салат с говядиной
Слоёный салат с мясом и грибами
Салат с ветчиной гриль и гренками
Салат «Праздничный»
Мясной салат и картофельные крокеты
Салат со свининой и фруктами
Салат с мясом и грецкими орехами
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
Салат из баранины с грибами
Салат «Сарманай»
Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Оливье без майонеза
Салат «Ямерьет»
Слоеный салат из свинины
Сейчас в эфире
Тыквенный чизкейк