Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Темпура

2662

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим креветки. В месте изгиба протыкаем шпажкой и насаживаем. Опускаем шпажку в кипяток на несколько секунд и затем снимаем креветку.
  • 2.
    Нарезаем филе рыбы тонкими ломтиками. Взбрызгиваем соевым соусом. Дайкон чистим и натираем на терке длинной соломкой. Полученную стружку заливаем холодной водой.
  • 3.
    В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем его до 180 С. Насыпаем в миску крахмал, муку и разрыхлитель. Вливаем в полученную смесь ледяную воду. Перемешиваем.
  • 4.
    Подготавливаем тарелку, обильно застеленную впитывающим полотенцем и тарелку с мукой.
  • 5.
    Ломтики рыбы вываливаем в муке, затем окунаем в тесто. Кладем в кипящее масло до появления золотистого цвета и вытаскиваем на тарелку с полотенцем. Проделываем то же самое с креветками.
  • 6.
    Дайкон кладем высокой горкой на тарелку. Темпуру выкладываем рядом. К темпуре подаем соевый соус с добавлением мирина. Приятного аппетита!

Комментарии2

Антон
2 марта 2014, 17:07
Я НИЧЕГО проще и вкуснее еще не пробовал. Элементарный рецепт, простая технология приготовления, НЕВЕРОЯТНЫЙ результат. Буду готовить теперь регулярно.
Ольга
4 февраля 2014, 16:21
Здорово!!!!Попробовала приготовить,домашние были в восторге!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из овощей со сметаной
Салат из овощей с анчоусами
Салат Капрезе
Винегрет с квашеной капустой
Свекольный салат с огурцом и орехами
Салат из перца
Салат с куриной печенью
Салат с макаронами и брынзой
Салат летний
Сейчас в эфире
Исключительная еда