Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Темперирование шоколада

3913

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Темперируем шоколад 1 способом — методом посева, или подсадки: растапливаем 200 г шоколада в микроволновой печи (в пластиковой или силиконовой ёмкости) в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая. Затем вводим 100 г шоколада и перемешиваем до однородности.
  • 2.
    Посыпаем немного кандурина на пергамент, выкладываем темперированный шоколад, выравниваем паллетой, делаем произвольный рисунок деревянной палочкой, накрываем вторым листом пергамента, оборачиваем вокруг металлического цилиндра и убираем в холодильник на 3-5 минут.
  • 3.
    Убираем бумагу и цилиндр и разъединяем части декора.
  • 4.
    Темперируем шоколад 2 способом — в чаше комбайна: растапливаем 100 г шоколада в микроволновой печи в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая.
  • 5.
    Разбиваем в блендере 200 г шоколада, добавляем растопленный шоколад и снова пробиваем блендером до полного объединения.
  • 6.
    Переливаем темперированный шоколад в корнет, выдавливаем немного шоколада на лист «гитары», делаем насечки фигурным шпателем, убираем в холодильник на 3-5 минут и снимаем лист «гитары». Декор для кондитерских изделий готов! Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфеты из шоколадного ганаша
Конфетная масса «страсть»
Традиционная творожная пасха
Тыква в сметане
Пирожное «кокосовый рай»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пирожное «осень»
Тыквенный Монблан
Шоколадные трюфели