Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Темперирование шоколада на холодной поверхности

1342

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем белый шоколад в пластиковую или силиконовую посуду, добавляем жирорастворимые красители. Нагреваем шоколад в микроволновой печи до 45 градусов при рабочей мощности микроволновой печи – 600 Вт, перемешивая каждые 30-40 секунд.
  • 2.
    Выливаем 70% растопленного шоколада на мраморную доску. Охлаждаем шоколад с помощью шпателя до 25 градусов. Соединяем охлаждённый шоколад с оставшимся нагретым. Рабочая температура шоколада — 29 градусов.
  • 3.
    Вариант декора №1. Выливаем шоколад на трансферный лист (пищевая плёнка с рисунком из какао-масла), разравниваем, даём схватиться шоколаду. Нарезаем на полоски, оборачиваем лист вокруг рулона пищевой плёнки. Убираем в холодильник на 5 минут. Снимаем трансферный лист и убираем рулон.
  • 4.
    Вариант декора №2. Выливаем шоколад на лист «гитары», разравниваем и даём схватиться. Делаем вырубкой кружки, убираем в холодильник на 5 минут. Снимаем декор с листа «гитары».
  • 5.
    Декор для кондитерских изделий готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курага в шоколаде
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Конфетная масса «страсть»
Тыквенно-творожная пасха
Козинаки с арахисом
Мусс шоколадный
Пасха с шоколадом
Тёмный трюфель
Творожно-клюквенное мороженое
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка