Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёмный трюфель

3170

Ингредиенты

сливки —
140 г
сироп глюкозы —
10 г
тримолин —
30 г
шоколад —
140 г
алкализированное какао
2 ст. л.
темперированный тёмный шоколад
тёмная шоколадная «лапша»

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Трюфельная масса. Соединяем в сотейнике 140 г 33% сливок, 10 г сиропа глюкозы, 30 г тримолина и прогреваем всё до температуры 85-90 градусов. Берём 140 г 64% шоколада, заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородности.
  • 2.
    Добавляем 50 г какао, хорошо перемешиваем, вводим 10 г сливочного масла и пробиваем блендером. Добавляем 1-2 ст. л. коньяка и ещё раз пробиваем блендером. Накрываем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • 3.
    Этап 2. Формовка трюфеля. Формируем заготовки из трюфельной массы по 25-30 г.
  • 4.
    Этап 3. Декорирование трюфеля. Окунаем часть заготовок сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в какао. Вторую часть заготовок просто обваливаем в какао. Третью часть окунаем сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в шоколадной «лапше». Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
13 декабря 2017, 11:08
Татьяна, даже при соблюдении всех замечаний Евгении Баруковой, надо всегда учитывать качество используемых ингредиентов, которое может повлиять на финальный вид блюда.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:40
Забыла уточнить, что тримолин заменила на мёд. Но Евгения говорила, что это можно делать.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:38
Скажите, пожалуйста, почему у меня при формовке трюфели получились, как ёжики, липли к перчаткам? Всё делала строго по рецепту. Заранее благодарю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое
Эклеры
Конфеты из шоколадного ганаша
Лимонный курд
Зимний десерт
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Ягодное мороженое с печеньем
Малиновое мороженое
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Украшение «Листья и полусферы»
Фисташковое пирожное
Пирожное «Малиновые облака»
Пирожное «Павлова»
Десерт «Грушевый сон»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Канарский фруктово-овощной салат
Бланманже
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мороженое «Натали»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Суп-пюре из черники
Лимонное желе с мятой
Крем малиновый
Десерт «Новогодний»
Пирожное «осень»
Трехцветный шоколадный мусс
Козинаки с арахисом
Парфе с корицей
Мороженое с шоколадным соусом
Украшение «Бабочки»
Мозги из марципана
Традиционная творожная пасха с курагой
Меренги «Снеговики»
Шоколадные конфеты с фундуком
Конфеты с черносливом
Торт с шоколадом и фисташками
Творожно-морковная пасха
Клубника в сиропе
Традиционная творожная пасха
Творожные шарики с шоколадным соусом
Курага в шоколаде
Десерт «Цветок Башкирии»
Шоколадный крем
Пирожное «кокосовый рай»
Тыква в сметане
Торт «Черепаха Тортила»
Торт из овсяного печенья
«Мужской» сорбет
Козинаки из орехов
Пасха с шоколадом
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой