Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёмный трюфель

3955

Ингредиенты

сливки —
140 г
сироп глюкозы —
10 г
тримолин —
30 г
шоколад —
140 г
алкализированное какао
2 ст. л.
темперированный тёмный шоколад
тёмная шоколадная «лапша»

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Трюфельная масса. Соединяем в сотейнике 140 г 33% сливок, 10 г сиропа глюкозы, 30 г тримолина и прогреваем всё до температуры 85-90 градусов. Берём 140 г 64% шоколада, заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородности.
  • 2.
    Добавляем 50 г какао, хорошо перемешиваем, вводим 10 г сливочного масла и пробиваем блендером. Добавляем 1-2 ст. л. коньяка и ещё раз пробиваем блендером. Накрываем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • 3.
    Этап 2. Формовка трюфеля. Формируем заготовки из трюфельной массы по 25-30 г.
  • 4.
    Этап 3. Декорирование трюфеля. Окунаем часть заготовок сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в какао. Вторую часть заготовок просто обваливаем в какао. Третью часть окунаем сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в шоколадной «лапше». Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
13 декабря 2017, 11:08
Татьяна, даже при соблюдении всех замечаний Евгении Баруковой, надо всегда учитывать качество используемых ингредиентов, которое может повлиять на финальный вид блюда.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:40
Забыла уточнить, что тримолин заменила на мёд. Но Евгения говорила, что это можно делать.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:38
Скажите, пожалуйста, почему у меня при формовке трюфели получились, как ёжики, липли к перчаткам? Всё делала строго по рецепту. Заранее благодарю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фисташковое пирожное
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Мозги из марципана
Тыква в сметане
Баварский крем
Блинные роллы с мармеладом
Клубника в сиропе
Торт с шоколадом и фисташками
Ягодное мороженое с печеньем
Курага в шоколаде
Конфетная масса «страсть»
Пирожное «кокосовый рай»
Снежки с яичным кремом
Пирожное «осень»
Десерт «Грушевый сон»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Творожно-медовая пасха
Крем сметанный
Пасха с шоколадом
Конфетная масса «Танзания»
Парфе с корицей
Профитроли без начинки
Мороженое с шоколадным соусом
Натийас
Молочная пастила
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Тыквенно-творожная пасха
Лимонный курд
Мороженое «Наполеон»
Козинаки из орехов
Меренги «Снеговики»
Вишня под «снегом»
Торт «Черепаха Тортила»
Торт из овсяного печенья
Десерт «Снежный ком»
Крем малиновый
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Творожные «каштаны»
Традиционная творожная пасха с курагой
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Десерт «Новогодний»
Пирожное «Дюймовочка»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Творожно-морковная пасха
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Бланманже
Украшение «Бабочки»
Канарский фруктово-овощной салат
Медовая курага
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Сейчас в эфире
Ботвинья с кальмаром