Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёмный трюфель

2139

Ингредиенты

сливки —
140 г
сироп глюкозы —
10 г
тримолин —
30 г
шоколад —
140 г
алкализированное какао
2 ст. л.
темперированный тёмный шоколад
тёмная шоколадная «лапша»

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Трюфельная масса. Соединяем в сотейнике 140 г 33% сливок, 10 г сиропа глюкозы, 30 г тримолина и прогреваем всё до температуры 85-90 градусов. Берём 140 г 64% шоколада, заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородности.
  • 2.
    Добавляем 50 г какао, хорошо перемешиваем, вводим 10 г сливочного масла и пробиваем блендером. Добавляем 1-2 ст. л. коньяка и ещё раз пробиваем блендером. Накрываем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • 3.
    Этап 2. Формовка трюфеля. Формируем заготовки из трюфельной массы по 25-30 г.
  • 4.
    Этап 3. Декорирование трюфеля. Окунаем часть заготовок сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в какао. Вторую часть заготовок просто обваливаем в какао. Третью часть окунаем сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в шоколадной «лапше». Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
13 декабря 2017, 11:08
Татьяна, даже при соблюдении всех замечаний Евгении Баруковой, надо всегда учитывать качество используемых ингредиентов, которое может повлиять на финальный вид блюда.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:40
Забыла уточнить, что тримолин заменила на мёд. Но Евгения говорила, что это можно делать.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:38
Скажите, пожалуйста, почему у меня при формовке трюфели получились, как ёжики, липли к перчаткам? Всё делала строго по рецепту. Заранее благодарю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «Дюймовочка»
Марципановый крем с ягодами
Бланманже
Пирожное «морозное утро»
Мороженое с розовым перцем
Снежки с яичным кремом
Пирожное «кокосовый рай»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадные конфеты с фундуком
Творожные шарики с шоколадным соусом
Мороженое с шоколадным соусом
Торт «Черепаха Тортила»
Фисташковое пирожное
Медовые треугольнички
Мармелад из персиков
Парфе с корицей
Тыква в сметане
Манник на воде
Молочная пастила
Десерт «Цветок Башкирии»
Лимонное желе с мятой
Торт из овсяного печенья
Малиновое мороженое
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Традиционная творожная пасха
Торт с шоколадом и фисташками
Крем из смородины
Конфетная масса «Танзания»
Украшение «Коряга»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Клубника в сиропе
Лимонный курд
Меренги «Снеговики»
Мусс из чернослива с ромом
Тыквенный Монблан
Украшение «Бабочки»
Мозги из марципана
Десерт «Новогодний»
Мороженое «Наполеон»
Суфле из тыквы
Крем сметанный
Фруктовый салат с клубникой
Зимний десерт
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Эклеры
Творожно-клюквенное мороженое
Пирожное «Павлова»
Крем «Снежинка»
Натийас
Сейчас в эфире
Запечённая цветная капуста с фундуком