Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёмный трюфель

952

Ингредиенты

сливки —
140 г
сироп глюкозы —
10 г
тримолин —
30 г
шоколад —
140 г
алкализированное какао
2 ст. л.
темперированный тёмный шоколад
тёмная шоколадная «лапша»

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Трюфельная масса. Соединяем в сотейнике 140 г 33% сливок, 10 г сиропа глюкозы, 30 г тримолина и прогреваем всё до температуры 85-90 градусов. Берём 140 г 64% шоколада, заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородности.
  • 2.
    Добавляем 50 г какао, хорошо перемешиваем, вводим 10 г сливочного масла и пробиваем блендером. Добавляем 1-2 ст. л. коньяка и ещё раз пробиваем блендером. Накрываем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • 3.
    Этап 2. Формовка трюфеля. Формируем заготовки из трюфельной массы по 25-30 г.
  • 4.
    Этап 3. Декорирование трюфеля. Окунаем часть заготовок сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в какао. Вторую часть заготовок просто обваливаем в какао. Третью часть окунаем сначала в темперированный шоколад, а затем обваливаем в шоколадной «лапше». Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
13 декабря 2017, 11:08
Татьяна, даже при соблюдении всех замечаний Евгении Баруковой, надо всегда учитывать качество используемых ингредиентов, которое может повлиять на финальный вид блюда.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:40
Забыла уточнить, что тримолин заменила на мёд. Но Евгения говорила, что это можно делать.
Татьяна
12 декабря 2017, 16:38
Скажите, пожалуйста, почему у меня при формовке трюфели получились, как ёжики, липли к перчаткам? Всё делала строго по рецепту. Заранее благодарю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем-брюле
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Сливочное желе
Кугель из лапши с яблоками
Испанский десерт «Жареное молоко»
Шоколадная картошка лайт
Шоколадное мороженое
Парфе с вином
Шоколадные трюфели
Клубника в сиропе
Неаполитанские струффоли
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Тыквенные пончики
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
Сорбет из дыни «Острова»
Порционная шарлотка
Миндальный крем
Клубничное мороженое
Пирожное «Исфахан»
Пластичный шоколад
Крем-карамель
Крем сметанный
Шоколадно-ореховый бургер
Канарский фруктово-овощной салат
Аффогато
Пирожное «картошка»
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Малиновый макарон
Малиновое мороженое
Японский десерт из зеленого горошка
Шоколадный мусс со стружкой
Печенье «Шушпанчики»
Конфеты с орешками
Крем-карамель «Обмани меня»
Заварной крем
Козинаки
Хлебный пудинг с ягодами
Козинаки из семечек и грецких орехов
Картофельные кубики с шоколадом и мандариновым пюре
Чакин шибори
Медовые треугольнички
Тирамису
Макарон с черной смородиной
Пирожное «Дюймовочка»
Торт «Муравейник»
Меренги
Пахлава с курагой
Фруктовый салат с клубникой
Карамельные пирожные с фруктами
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка