Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина в какао с гарниром из кактуса

4553

Ингредиенты

телятина —
200 г
тимьян
баклажан
цукини —
50 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
вино красное —
150 мл
какао —
100 г
перец чили
перец болгарский
кактус маринованный —
100 г
масло оливковое
лавровый лист —
по вкусу
сахар —
25 г
маракуйя —
2 шт.
масло сливочное  —
50 г
корень козлобородника —
50 г
шнитт-лук
малина

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, цукини и баклажан. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем на сковороду нарезанный болгарский перец.
  • 2.
    Ставим на огонь сотейник. Вливаем красное вино. Добавляем лавровый лист, черный перец горошек и сахар. Добавляем на сковороду с перцем баклажаны, затем - цукини.
  • 3.
    Разрезаем пополам маракуйю. Посолим и поперчим содержимое сковороды. Добавляем оливковое масло. Помешиваем. Достаем сердцевину из маракуйи и выкладываем в еще один сотейник.
  • 4.
    Добавляем на сковороду маринованный кактус. Нарезаем перец чили и добавляем на сковороду. Перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Перед подачей разогреваем.
  • 5.
    Филе телятины посолим и поперчим. Ставим сковороду на огонь. На филе кладем веточку тимьяна. Сдабриваем оливковым маслом. Выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
  • 6.
    Нарезаем перец чили и добавляем в какао. Обваливаем телятину в какао. Застилаем противень силиконовым ковриком и выкладываем на него телятину. Добавляем в сотейник с вином сахар. Процеживаем через сито получившийся соус.
  • 7.
    Ставим на огонь сотейник с маракуйей. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем растительное масло. Чистим корень козлобородника. Делаем слайсы «экономкой». Выкладываем на сковороду с маслом.
  • 8.
    Когда маракуйя начнет кипеть, добавляем немного воды. Добавляем сахар. Когда слайсы козлобородника станут золотистыми, выкладываем на бумажное полотенце. Ставим противень с телятиной в духовку 190 С на 5 минут.
  • 9.
    Процеживаем соус из маракуйи через сито. Добавляем сливочное масло и в сотейник с вином, и в сотейник с маракуйей. Поочередно ставим на огонь, размешиваем. Следим, чтобы соусы не начали кипеть, убираем с огня. Выкладываем через сервировочное кольцо гарнир из овощей и кактуса на тарелку.
  • 10.
    Нарезаем телятину и выкладываем на блюдо. Поливаем винным соусом и соусом из маракуйи. Украшаем ягодами малины, шнитт-луком, козлобородником и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Пикантные шарики
Свиные ребрышки
Бефстроганов классический
Шашлык из говядины со шпиком
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Шашлык по-сокольски
Шашлык из баранины с кабачками