Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с вишневым ризотто

1559

Ингредиенты

телятина —
200 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
лук-шалот
сыр пармезан —
50 г
рис —
220 г
вино белое  —
100 мл
вода —
150 мл
вишня —
170 г
шафран
масло сливочное  —
70 г
морская соль —
по вкусу
вино красное —
100 мл
мёд —
10 г
инжир
кресс-салат
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки. Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.
  • 2.
    Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Натираем на терке сыр пармезан. Высыпаем рис в сотейник с луком. Помешиваем. Вливаем белое вино.
  • 3.
    Ставим ковш с красным вином на огонь. Добавляем в рис шафран и сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек. Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни. Перемешиваем. Выкладываем телятину на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.
  • 5.
    Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед. Перемешиваем. Возвращаем сотейник с ризотто на огонь. Вливаем воду. Добавляем нарезанную вишню. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.
  • 6.
    Достаем телятину из духовки. Накрываем фольгой. Нарезаем инжир дольками. Нарезаем телятину. Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.
  • 7.
    Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей. Размещаем мясо. Поливаем винным соусом. Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Свинина под апельсиновым соусом
Свинина глазированная
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Гора-мусабе