Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с вёшенками и чесночной гречкой

2365

Ингредиенты

телятина —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
вешенки —
200 г
масло сливочное  —
40 г
вино белое  —
150 мл
чеснок —
6 зубчиков
крупа гречневая —
180 г
соус соевый —
30 мл
помидор —
2 шт.
сливки —
100 мл
помидоры в собственном соку
бекон
масло оливковое
сок лимонный
сахар
базилик
кинза
укроп
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем две полоски бекона соломкой. Помещаем в сотейник. Добавляем сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Вливаем 50 миллилитров белого вина. Добавляем нарезанный пластинами чеснок.
  • 2.
    Добавляем гречневую крупу к бекону. Перемешиваем. Вливаем горячую воду и соевый соус. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим до готовности. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.
  • 3.
    Обжариваем вёшенки на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанный репчатый лук и вливаем вино. Добавляем сливочное масло.
  • 4.
    Делаем соус. Ошпариваем помидоры и помещаем в холодную воду. Снимаем кожуру и удаляем семена. Выкладываем мякоть с семечками на сковороду. Добавляем помидоры в собственном соку. Вливаем вино и сливки. Посолим, поперчим. Добавляем обжаренные вёшенки и зелень.
  • 5.
    Нарезаем телятину соломкой. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем соус. Обжариваем до готовности. Нарезаем мякоть помидоров кубиком. Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
  • 6.
    Выкладываем гречу на тарелку. Помещаем в центр мясо. Добавляем смесь из помидоров. Украшаем петрушкой и лепестками чеснока. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели с баклажанами
Говядина с овощами в соусе ткемали
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Котлеты «Студенческие»
Венский шницель из свинины
Равиоли «Ромен Огратан»
Драники с мясной начинкой
Плов по-мурмански с тушёнкой
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом