Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с шафрановым рисом

1213

Ингредиенты

1000 г
рис —
250 г
2 шт.
4 шт.
бульон куриный  —
900 мл
масло оливковое —
45 мл
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на порционные куски. Шинкуем одну головку лука соломкой. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кольцами.
  • 2.
    Обжариваем телятину на 2 столовых ложках оливкового масла до получения румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем его до получения золотистого цвета. Выкладываем помидоры. Затем, помешивая, вливаем стакан бульона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Добавляем сладкий перец и тушим еще 20 минут.
  • 3.
    Приготовим рис. Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем шафран, рис, соль, перец и перемешиваем. Вливаем остальной куриный бульон и доводим до кипения. Затем накрываем посуду крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Готовим до того момента, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
  • 4.
    Украшаем блюдо листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с телятиной и овощами
Лимонное ризотто с финиками
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Спагетти с опятами
Сач
Паста с томатным соусом
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Картофельные зразы с грибами
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Сейчас в эфире
Кока де Йардон