Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с шафрановым рисом

536

Ингредиенты

1000 г
рис —
250 г
2 шт.
4 шт.
перец болгарский —
1 шт.
бульон куриный  —
900 мл
масло оливковое —
45 мл
шафран
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на порционные куски. Шинкуем одну головку лука соломкой. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кольцами.
  • 2.
    Обжариваем телятину на 2 столовых ложках оливкового масла до получения румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем его до получения золотистого цвета. Выкладываем помидоры. Затем, помешивая, вливаем стакан бульона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Добавляем сладкий перец и тушим еще 20 минут.
  • 3.
    Приготовим рис. Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем шафран, рис, соль, перец и перемешиваем. Вливаем остальной куриный бульон и доводим до кипения. Затем накрываем посуду крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Готовим до того момента, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
  • 4.
    Украшаем блюдо листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кнели из киноа с ржаным йогуртом и салатом
Рис с грибами и овощами
Омлет с гавайской смесью
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Бифштекс с фасолью и грибным соусом
Овощное рагу с картофелем и грибами
Буузы
Пельмени с редисом
Картофель фаршированный
Томленые в казане бараньи ребрышки
Каша из киноа с ежевично-творожным кремом
Овсяная каша с земляникой
Капустные шницели
Рисовая лапша с кешью
Гратен из сельдерея с грибами
Чолнт с мясом и фасолью
Запечённая скандинавская смесь
Фаршированные яблоки с курицей
Тушёная капуста с грецкими орехами
Цветная капуста под сырным соусом
Омлет с кабачками
Капустные галушки
Овсяная каша с морковью и орехами
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Хек в зелёном соусе с картофелем
Фиш-н-чипс
Омлет с шампиньонами
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом
Блины с творогом
Плов с фруктами
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Блинная лазанья с говяжьим лёгким
Капуста цветная в кляре
Овощные биточки с ячменем
Блины с овощным миксом
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Сациви по-мегрельски
Вегетарианская паста болоньезе
Паста с грибами и сыром
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Пенне с анчоусами и хлебными крошками
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Каннеллони с мясом и овощами
Запечённый картофель
Клецки со шпиком
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Овсяная каша с изюмом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Манная каша с клубникой
Плов «Шила»
Сейчас в эфире
Исключительная еда