Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с шафрановым рисом

825

Ингредиенты

1000 г
рис —
250 г
2 шт.
4 шт.
перец болгарский —
1 шт.
бульон куриный  —
900 мл
масло оливковое —
45 мл
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на порционные куски. Шинкуем одну головку лука соломкой. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кольцами.
  • 2.
    Обжариваем телятину на 2 столовых ложках оливкового масла до получения румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем его до получения золотистого цвета. Выкладываем помидоры. Затем, помешивая, вливаем стакан бульона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Добавляем сладкий перец и тушим еще 20 минут.
  • 3.
    Приготовим рис. Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем шафран, рис, соль, перец и перемешиваем. Вливаем остальной куриный бульон и доводим до кипения. Затем накрываем посуду крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Готовим до того момента, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
  • 4.
    Украшаем блюдо листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Бегемотики»
Плов из булгура с уткой
Цветная капуста с брынзой
Омлет с овощным салатом
Брюссельская капуста в сливках
Овощное рагу в мультиварке
Барбекю из баклажанов
Тушёная капуста с грецкими орехами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Гратен из тыквы и чечевицы
Клецки со шпиком
Мясные пельмени к праздничному столу
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Завтрак по-крестьянски
Паланчинки с картофелем и брынзой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Картофель «Дорогому гостю»
Пирожки из семги и трески
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Овощи в винном тесте
Творожные кнедлики с вишней
Овощной микс с грибами
Рагу с копчеными колбасками
Блинчики с рваной свининой
Яйца кокот «Ромен»
Лапша с вешенками и овощами
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Киноа с овощами
Каша чечевичная
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Ризотто с жареным тофу
Панкейки
Омлет с артишоками
Люля-кебаб из курицы
Оленина с черничным соусом
Полба с лисичками и зелёным маслом
Пельмени в горшочках с овощами
Колдуны с грибами
Сач
Морковные котлеты с яблочным соусом
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Булгур с овощами и тимьяном
Курица с грибным соусом
Овсяные блины с тофу
Паста с индейкой
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Тёплый салат «Итальянский»
Лосось собственного посола
Плов из риса с овощами и фруктами
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»