Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с шафрановым рисом

2571

Ингредиенты

телятина —
1000 г
рис —
250 г
лук репчатый —
2 шт.
помидор —
4 шт.
перец болгарский —
1 шт.
бульон куриный  —
900 мл
вино красное сухое —
220 мл
масло оливковое —
45 мл
масло сливочное  —
15 г
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
базилик
оливки

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на порционные куски. Шинкуем одну головку лука соломкой. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кольцами.
  • 2.
    Обжариваем телятину на 2 столовых ложках оливкового масла до получения румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем его до получения золотистого цвета. Выкладываем помидоры. Затем, помешивая, вливаем стакан бульона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Добавляем сладкий перец и тушим еще 20 минут.
  • 3.
    Приготовим рис. Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем шафран, рис, соль, перец и перемешиваем. Вливаем остальной куриный бульон и доводим до кипения. Затем накрываем посуду крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Готовим до того момента, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
  • 4.
    Украшаем блюдо листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов из булгура
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Лапша «Ло-мин»
Картофель фаршированный
Сёмга на овощной подушке
Фантазия на тему фисиджан
Паста с копчёной курицей
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
2500 г
100 г
50 г
3 г
100 мл
сыр  —
50 г
Овсяная каша с черникой