Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с шафрановым рисом

953

Ингредиенты

1000 г
рис —
250 г
2 шт.
4 шт.
бульон куриный  —
900 мл
масло оливковое —
45 мл
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на порционные куски. Шинкуем одну головку лука соломкой. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кольцами.
  • 2.
    Обжариваем телятину на 2 столовых ложках оливкового масла до получения румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем его до получения золотистого цвета. Выкладываем помидоры. Затем, помешивая, вливаем стакан бульона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Добавляем сладкий перец и тушим еще 20 минут.
  • 3.
    Приготовим рис. Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем шафран, рис, соль, перец и перемешиваем. Вливаем остальной куриный бульон и доводим до кипения. Затем накрываем посуду крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Готовим до того момента, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
  • 4.
    Украшаем блюдо листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Капуста цветная в кляре
Свиной рулет с сыром и овощами
Куриные котлеты с рисом
Прыгающий омлетный рулет
Овсяная каша с клубникой
Картофель с чесноком
Макароны с артишоками
Помидоры и фасоль с пряностями
Хлебный пудинг
Куриные котлеты с картофельным пюре
Клецки со шпиком
Блины с грибами и яйцом
Фасоль с беконом и чесноком
Баклажаны «К новоселью»
Капустная шарлотка
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Пшенная каша с черносливом и орехами
Паста в духовке с маслинами
Пельмени, запеченные в омлете
Перец запеченный
Запечённая курица с овощами
Фасолевые котлеты с картофелем
Лапша гречневая с овощами
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Бефстроганов с картофелем
Каша с персиками
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Омлет с салями
Панкейки
Макароны, запеченные с сыром
Воздушный омлет с травами
Котлеты кукурузные с черносливом
Бризоль с мясным фаршем
Топинамбур в молочном соусе
Лапша «Ло-мин»
Тыква в орехово-медовом соусе
Картофельное пюре
Плов «Шила»
Рагу с копчеными колбасками
Пельмени в горшочках с овощами
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Тефтели в остром томатном соусе
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Паста с грибами и сыром
Лапша с вешенками и овощами
Овсяная каша с орехами и фруктами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля