Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с шафрановым рисом

1091

Ингредиенты

1000 г
рис —
250 г
2 шт.
4 шт.
бульон куриный  —
900 мл
масло оливковое —
45 мл
шафран
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на порционные куски. Шинкуем одну головку лука соломкой. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец — кольцами.
  • 2.
    Обжариваем телятину на 2 столовых ложках оливкового масла до получения румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем его до получения золотистого цвета. Выкладываем помидоры. Затем, помешивая, вливаем стакан бульона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Добавляем сладкий перец и тушим еще 20 минут.
  • 3.
    Приготовим рис. Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем шафран, рис, соль, перец и перемешиваем. Вливаем остальной куриный бульон и доводим до кипения. Затем накрываем посуду крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Готовим до того момента, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
  • 4.
    Украшаем блюдо листиками базилика и оливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с рыжиками
Тыквенная овсяная каша
Омлет с артишоками
Яичные блинчики с начинкой
Гречневая каша с луком и морковью
Котлеты «Бегемотики»
Блины с творогом
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Куриное филе под снегом
Грибное ризотто с орехами
Полба с лисичками и зелёным маслом
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Лук с черносливом
Капуста тушеная
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Макароны с черными трюфелями
Блины со сложной начинкой
Картофельные клецки
Блины с грибами и яйцом
Лук глазированный
Овсяные блины с тофу
Чечевица по-южному
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Булгур с грибами
Луковые кольца с карри
Жаркое из баранины с овощами
Плов с грибами
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Блины с фаршем, яйцом и луком
Суфле из лапши с миндалем и медом
Фаршированный картофель
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Гречка с сухофруктами и орехами
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Панкейки
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Морковные котлеты с яблочным соусом
Ризотто с телятиной и овощами
Оладьи из брокколи
Яйца кокот «Ромен»
Блины с лососем и ароматным маслом
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Ризотто с крапивой и лимоном
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Тыква в орехово-медовом соусе
Сейчас в эфире
Томатный соус